Главная / Франция / Национальная кухня

Кухня во Франции

Надо отметить, что савойская кухня существенно отличается от французской "haute cuisine": более простая, она может показаться тяжеловатой для сторонников "здорового питания". Фирменные блюда – фондю, ракле, тартифлетт (расплавленный сыр, в который добавляются ветчина, картофель, хлеб и т.п.) Тем не менее, в ресторанах представлено все разнообразие знаменитой французской кулинарии – от улиток и лукового супа до фуа-гра и десертов из свежих ягод. Ну и, конечно же, не имеющие знаменитые французские вина! Рекомендуем также попробовать интересные местные напитки: ликер шартрез (Chartreuse), который до сих пор производят по старинным монастырским рецептам, и крепкие настойки на горных травах – женепи (Genepi) и пастис (Pastis). А вот подающееся в кафе и ресторанчиках на склонах горячее вино – "vin chaude" - весьма отдаленно напоминает столь любимый горнолыжниками глинтвейн…

Zimaletta.Com.UA 10.0 из 10 на основе 28 оценок. Всего 21 клиентских отзывов.
Клуб Тукан
Фото Франции
Вид с Эйфелевой башни Пантеон
Эйфелевая башня Notre Dam
Версаль. Зеркальный зал Вид с Лувра
Диснейленд Замок Виландри
Замок Сен-Мало Кольмар
Париж Руан, река Сена
Сакре Кёр Сен-Мало
Сен-Мишель Сорбонна
Церковь Сен-Маклу в Руане  
   2*  3*    
Наши телефоны:   Телефон(044) 288 60 02
(067) 464 83 35
карта проезда  график работы