screen2bshot2b2012-03-192bat2b5-25-332bpm

Зималетта: куда ехать в марте 2015

Встречать весну в этом году предлагаем на Кипре и в Барселоне. И если остров солнца научит самому важному принципу в жизни «Херэте», что значит «радуйтесь», Барселона побалует музеями, дивной архитектурой, роскошным вином и хамоном, а еще классным концертом.
За диковинными эмоциями поезжайте на Бали или на праздник Холи в Индию.
Волшебно интересно будет везде.

На праздник Холи (Индия, в особенности Дели и Вриндаван)

5 и 6 марта 2015

India.Holi.Zimaletta

Это если не самый красочный праздник Индии, то однозначно самый буйный и грязный.

По времени он совпадает с нашей Масленицей и также посвящен весне, освобождению от всего злого, ненужного. В первый день празднования торжественно сгорают чучело демоницы Холики и проводят церемонии в храмах.

Во второй день, с самого утра начинаются баталии. Все поголовно- дети, женщины, взрослые мужчины и подростки бросаются цветной краской и обливаются водой. Дети для этого заранее прикупают «пичкари» — водные пистолеты, а мужчины действуют серьезней. Из водометов.

http://www.dreamstime.com/stock-image-holi-festival-india-image23820381

Никто не смотрит на национальность и качество одежды: достается всем. Правда, краска безвредная и готовится из растений, стоит копейки. Относительно одежды все знают все заранее и одевают лишь старье. Отстирать- не отстираешь. И к обеду точно будешь иссиня черным, как ворон, какой бы краской в тебя не попадали.

Краска в виде цветной муки- символ пепла, на огне которого сгорела Холика.
К Вечеру буйство успокаивается. Все ходят по гостям с угощениями и ласковыми пожеланиями «Happy Holi”.

На праздник Святого Джузеппе (Италия)
18-20 марта 2015

sicily.Zimaletta
В переводе с итальянского Святой Джузеппе — это Иосиф, который был мужем Девы Марии и усыновил Иисуса. Конечно же, он чудотворец. Все время помогает нищим, а девушкам — найти достойного жениха. «Чтоб не пил, не курил», ну и так далее))
Именно потому 18-20 марта по всей Италии в особом почете гостеприимство, щедрость и семья.
В церквях проводят пиршества для малоимущих, семьи собираются на традиционные застолья, а любого путешественника со всей душой принимают и всячески радуют.
В прошлые века на Сицилии во время праздника Святого Джузеппе богачи устраивали масштабные приемы. При чем падре читал молитвы, нищие ели, а хозяин дома им прислуживал.

Zeppole-  традиционные сладости, которые готовятся специально к празднику Святого Джузеппе

Zeppole- традиционные сладости, которые готовятся специально к празднику Святого Джузеппе

Сейчас — всей страной едят, кутят, а девушки читают молитвы- скороговорки о женихах. Еще этот день считается днем Отца и, конечно же, все делают подарки и всяческие радости своим папам.

 

На концерт Robbie Williams (Испания, Барселона)
(27 марта 2015)

Williams.Zimaletta
Новый концерт Robbie Williams называется Let Me Entertain You Tour и начинается в марте именно с Испании. Далее певец обещает отправиться в страны, где давно не бывал (Россия, Польша), однако на наш взгляд, Барселона- идея гораздо лучше.

Море, архитектура Гауди, хамон и паэлья, неспешные прогулки днем по бульварам, вечером по тапас барам, Поездки в гости к Дали, фонтаны, готика, и шопинг, классный шопинг.

Parc-Guell.BArcelona.Zimaletta
Сам концерт пройдет на стадионе Palau Sant Jordi, начало в 20.00, билеты от 159 евро.

 

На празднование балийского нового года (Индонезия, о. Бали)
20-22 марта 2015

Nyepi.Bali.Zimaletta

Новый год на Бали называют Ньепи. Считается, что в этот день злые духи выходят из своих засад и ищут себе души в жертвы. Поэтому, конечно же, на улицу в этот день выходить нельзя, свет в доме включать тоже нельзя- вдруг заметят, да и вообще, вести себя нужно тихо и скромно. Да молчать. Огонь (приготовление горячей пищи) тоже исключен. Плотские утехи- нини.

Также никакой работы. А значит, рестораны, магазины, все закрыто. Ну разве те, что в отеле и пока светло.

Одним словом, experience не забываемый. Отличная идея поразмышлять, что в жизни главное и куда устремлять энергию дальше. Кстати, правило покоя со всей силой распространяется на туристов и в этот день единственный аэропорт острова и тот закрыт. Передвигаться по улицам также не рекомендуют, так как специальные дружинники за тишиной на острове в этот день следят.

Nyepi.Bali1.Zimaletta

За день до Ньепи, напротив, весь остров в шуме и суете. По деревням носят чучела злых демонов, выбирают самого страшного для музея, а после остальных сжигают. Повсюду стреляют фейерверки и петарды, и изгоняют духов всеми другими известными способами.

 

На остров солнца Кипр

Buhta_Afrodity.Zimaletta
На этом острове 330 солнечных дней в году, а значит, в марте, все вовсе идеально.
Весна, цветы, море и солнце. Еще- уютные бассейны, классный СПА, жареных осьминогов, рыбу, бесчисленные мезе, рахат лукум, экскурсии к месту рождения Афродиты, в монастыри да винодельни.

HotelCyprus.Zimaletta
Есть на Кипре также хороший шопинг, казино, качественные дороги для автопрогулок и очень полезный принцип жизни: «Херэтэ», что означает «Радуйтесь!»

 

 

Кипр
Виза:
Бесплатная. срок пребывания - до 90 дней
Лучшее время для путешествия:
С апреля по июнь, с сентября по конец ноября

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>