56

Wynwood Art District

 

Если окажитесь в Майами, обязательно отвлекитесь от океана — средь бела дня party — коктейлей и отправьтесь в Wynwood Art District.
10 мин на такси от South Beach — и Вы одновременно в унылом прошлом Майами и в самом крутом центре современного искусства в США.
Контраст в архитектуре, высоте строений, общей атмосфере и энергетике с общепринятым Майами будет так велик, что сначала Вы подумаете, что Вам попался аферист- таксист и привез Бог знает куда. Ради забавы, наживы ли??.

5

6

18

51

Потом сверитесь с названиями улиц вокруг и Вашими записями в блокноте : «Wynwood Art District: пространство между 36th Street (north) Biscayne Boulevard (east), I-95 (west), and NW 20th Street (south)» и поймете, что нет. Таксист — хороший парень. Все верно.
Врут путеводители??
Тоже не так.

20131016_102900-1024x768

WynwoodArtDistrictMiamiFlorida

И это действительно самый модный арт- район. Где здравствуют 70 арт- галерей, 5 музеев , 3 большие коллекции ( Rubell Family Collection , Margulies Collection at the Warehouse) и 12 арт- студий.

10

58

14

Цветут всевозможными расцветками настенные граффити, распродают добро антиквары, а тут и там сияют вывески эклектичных баров.
И именно ТАК — странно, негламурно, где-то с зябким чувством опасности, без Starbuck’s и толп со всего света туристов выглядел Майами достаточно недавно.

15

17

Покуда курорт не расцвел, а заброшенными когда-то фабриками и складами, не занялись арт- дилеры и кураторы Mark Coetzee and Nick Cindric, превратив отжившие свое предприятия в арт- пространство.

Говорят, здесь действительно очень крутые галереи. К сожалению, я их не оценила. Все было закрыто.
Зато череду магазинов оружия и тиров видела собственными глазами. Как и гангстерского вида авто на фоне одиноких – раз в 5-7 минут — прохожих.

13

8

 

12

Лишь после я прочла, что все модные места открывают здесь свои двери каждую вторую субботу месяца.

Американцы в дизайне- искусстве — маркетинге знают толк. А в контрастах жизни — так вообще спецы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>