f7a0d1eb-200b-47bf-b8f9-67a054b4d59e

Швейцарские каникулы

Путешествовать с ребенком- то еще приключение.
То из ресторана выгонят за слишком громкое «пенье», то в музей живописи не попадешь- малышка научилась ходить и как же нерасторопно, плавно не погулять по старинным улочкам Цюриха?
Однако Швейцария все успела- напитала и вдохновила.

Что больше всего запомнилось?

c7fea3a8-ebb5-41a4-b017-e26b976025e7

Ужин. В доме близких друзей и в компании других швейцарцев. Аперитив в саду, ужин из 3 блюд, завершающийся домашним мороженым из гибискуса и Гости! Среди которых профессор истории, специалист по истории советской еды!!!! Да!! Европа, оказывается, изучает такие вопросы в университетах.
Конечно же, в памяти, в холодильнике швейцарские сыры- порой невыносимо «ароматные», однако непременно с эпитетом «вкусно  до неприличия».
Картинки countryside- вот уж где 140 оттенков зелени и самые красивые в мире коровы.

acdfb7a6-5e40-4adf-ba02-8b35add9125b
Один к другому прижимающийся бутик драгоценностей и часов- как же удивительно было натыкаться на них даже в крохотном Ville, где всего 3 кондитерские и 4 улицы).
Посетительницы Банхофштрассе- самой «магазинной улицы» Цюриха- в бриллиантах, с собачками
И пусть за 60- красотки!!

4dadae4f-3063-4bb8-a9e8-ca8e9ea3d089
Шоколад. В трюфелях, плитках, витринах, десертах. Настоящий. Все же помнят, что афродизиак?)
Рассказы подруги о том, что все выходить на работу здесь принято к 8 утра, а налоги платить тройные- один из них определяется правилами городка, в котором живешь.
Их Газоны, поля, лужайки. Красавцы. Однако!!! Со шлейфом навоза на сотни метров. Удобрять здесь принято все только натурально!!
Благовоспитанность продавцов, официантов, прохожих.  Все чинно, с уважением и без суеты.

8663f10c-881a-4f07-acfe-36ad9ba150f0
Знаю, что вернусь еще раз. И успею показать дочери и средневековые улочки Штайн Ам Райн, и фантастический музей Fondation Beyeler в Базель, и  Kunsthaus В Цюрих, куда мы так и не дотопали.
Покормлю лебедей на Цюрихском озере, проедусь в трамвае, чтоб почувствовать настоящую цюрихскую жизнь и найду марку швейцарского шоколада, которая моя самая любимая

И Вам очень Швейцарские каникулы рекомендую. Гастрономические/ лыжные/ магазинные/ или музейные решайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>