Saint-Paul-de-Vence

Прогулка по Сен -Поль -Де –Ванс

-Проходите, проходите! Чего стоите на пороге?
Красивая, вовсе без макияжа, с опьяняюще зелеными глазами девушка приглашает нас внутрь. По – английски говорит с акцентом и я быстро начинаю сканировать память. Откуда она? Чьей страны говор?
Словно читая мои мысли, она тут же отвечает:

76
— Я из Польши. В Сень- Поль – де – Ванс переехала 3 года назад. Раз побывав тут, уехать ведь сложно, да? Или Вы еще ничего не видели? Обязательно пройдите вперед, поверните немного налево- оттуда открывается абсолютно фантастический вид. О, и где Вы обедаете? Вам порекомендовать что-то? А где будете пить Rose? Вас угостить лимонадом? Только что сделала..

18
Покуда она засыпает нас вопросами, я успеваю разглядеть все вокруг. Мы в галерее. Небольшой, на белоснежных стенах которой- пейзажи, реки и горы. От каждой работы веет любовью и покоем.
— Это работы моего отца. Классно он пишет, да?
Возразить нереально.

19
Наше общение продолжалось еще минут 10. Прошел год, а я все помню эту случайную встречу.
Познакомились мы ведь не только со Златой. Она была олицетворением всего Сен- Поль- де Ванс. С такой же широко открытой душой, бесконечным гостеприимством и искусством, заполняющим жизнь.

11

35

41

24
Если оглянуться на историю — город датируется 8 веком. Сначала крупная крепость на холме, после Сен — Поль- запустевшее поселение.
Все бы неизвестно куда привело, если бы в 20 е годы 20 столетия город не облюбовала богема из Парижа.
Прекрасное пленяет навсегда.
К нему не остываешь.
Джон Китс

Модильяни, Боннар, Утрилло останавливались здесь все чаще и чаще.

75
Тогда еще их имена были мало кому известны, а кошельки пусты. Хозяин отеля «Золотая Голубка», Поль Руо, был гостеприимен. И проживание плюс полный пансион предоставлял творцам прекрасного в обмен на их полотна.

73
Конечно же, все вернулось в стократ. И отель La Colombe D’Or стал культовым, в нем гостят звезды кино и политики, а со стен на посетителей смотрят шедевры былых постояльцев.
Нынче весь Сен- Поль- Де – Ванс – сплошная галерея. Арт- студия здесь соседствует с филиалами известных антикварных домов, а при желании можно купить себе на память оригинал акварели Шагала, Матисса, Кокто.

65

67

60
Непременно нужно отыскать дом Шагала, в котором он провел последние годы своей жизни. Добродушный хранитель обязательно проведет Вас во все комнаты, расскажет сюжеты жизни художника, а после подскажет, как пройти к могиле Марка. Да, в Сен- Поль- Де Ванс Шагал и похоронен.

68

71
Останется время- можно устроить квест. Кто больше отыщет арт- галерей.
Конечно же, в Сен- Поль- Де Ванс стоит пообедать.

53

55

Сделать сотню фотографий.

62

64

45

44

 

Отыскать велосипед и представить себя жителем Прованса.

32
Сыграть партию в петанк.

12

14
Слопать что-нибудь сладкое. Посмаковать Rose. И пообещать себе приехать сюда еще раз.

Полезности:

  • От Ниццы до Сен- Поль-де — Ванс всего лишь 20 км. Можно взять авто на прокат, а можно воспользоваться автобусом. Прекрасных 4 евро.
  • Если решите заглянуть в ресторан «Золотой Голубки», бронируйте столик за месяц заранее. Иначе идея останется мечтой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>