sidney

Октябрь 2014: куда поехать

1. На фестиваль MassKara, Баколод, остров Негрос, Филлипины
(18 и 19 октября 2014)

Лететь, конечно, не близко, однако причин на то множество.
Прежде всего, сам фестиваль. Горожане Небольшого селения Баколод всегда были известны как очень гостеприимные люди. Улыбающиеся и знающие толк в жизни.

1980 год оказался для них годом испытаний. Помимо того, что цена на сахар — основной источник дохода провинции резко упала, еще и затонул корабль, на котором было множество самых успешных, образованных и деятельных баколодцев.

masskara-festival

Местные художники да власти решили исправлять ситуацию. И вывести горожан из состояния апатии и печали проведением фестиваля.
«Масс» от слова «люди», «Кара» по испански – «Лицо». Так что это праздник множества лиц. Только обязательно смеющихся.
Ряженые шествия, танцы, всеобщее веселье длятся несколько дней.

К тому же, по мнению множества путешественников, Баколод- это гурман- столица Филлипин.

MASSkara

Да и , между делом, можно будет заскочить в Манилу и поглазеть на ее блеск и нищету, прокатиться на старинной конной повозке, а после отправиться на Боракай, чтоб заниматься дайвингом, изведывать идеальные пляжи и беззаботно наслаждаться жизнью.

2. На Фестиваль шоколада, Перуджа, Италия
(17-26 октября 2014)

Вовсе не случайно для проведения сладкого праздника выбрана Перуджа. Небольшой городок, с узкими улочками и изящной атмосферой- это еще и родина огромной шоколадной фабрики «Перуджина». И если Вы пробовали «бачи», что переводятся как «поцелуй», то производят их именно здесь, в Перудже.
В средине октября в Перудже льются шоколадные реки. По образцу Октоберфеста, здесь организован масштабный фестиваль. Шокоголики, самые серьезные шоколатье, фотографы и просто туристы со всех уголков мира стекаются в Перуджу. Фестиваль настолько размашистый, что организован даже специальный рейс Chocoflight из Милана!

eurochocolate-3

Сам праздник – это скульптуры из шоколада и сладкие гаджеты. Гвозди, ключи, мобильные телефоны. Шоколадный стенки для скалолазания, пицца, паста и другие итальянские прелести с шоколадом, и, Конечно же, мастер класс от лучших шоколатье. Найдутся и мастер- классы о том, как правильно дегустировать шоколад.

Chokofest

Также на фестивале шоколада в Перудже множество производителей косметики на основе шоколада: кремов, мыла, пены для ванн и губные помады.
3. На День Тбилиси, Грузия 

(6 и 7 октября 2014)

Тбилиси — город особый. А дни его рождения — это праздник щедрости и размаха.
Концерты, гулянья, мастер- классы.

Ни с чем не сравнимое грузинское гостеприимство и веселье, не знающее границ!

693930

Здесь можно ногами подавить виноград и попробовать изготовить из него самое вкусное и очень свое вино. Продегустировать урожай, созданный профессионалами- виноделами и Увидеть, что такое настоящая лезгиночка. Научиться ее танцевать. Еще — узнать, как готовить самый вкусный шашлык, отведать все варианты хачапури. Накупить тканых руками ковром и знаменитых чеканок.

Познакомиться с главными достопримечательностями Тбилиси и попробовать разгадать секрет этой прекрасной, сердечной страны.

tbilisi

4. На Праздник Дивали, Шри Ланка
(23-28 октября 2014)

В эти дни вся страна залита миллионом огней. В каждом доме, офисе, магазине шри ланкийцы зажигают свечи, лампадки. Поют песни во имя богини плодородия Лакшми и делают ей всяческие подношения.

SRILANKA/
Дивали – это праздник сбора урожая. Еще — победы добром над злом. И конечно же, он празднуется не только на Шри Ланке, а во всех странах, где много индусов. 5 особых дней из 2 недель вообще выделены в официальные нерабочие дни.

diwali_festival

Дивали преображает Шри Ланку. Куда ни глянь- гирлянды из цветов, разукрашенные коровы да разодетые люди. Все друг друга угощают сладостями, танцуют, палят фейерверки и петарды.
И точно знают, что будут благополучны и счастливы в наступающем новом году. Лакши поможет.

5. На выставку «Скульптуры у моря», Пляж Бондай, Сидней, Австралия

(весь октябрь)

Искусство должно жить не только в музеях. Сиднейцы это давно поняли. И каждый год на пляжах устраивают праздник скульптур и креативного подхода.
Океаническая волна из проволоки, тюбики из краски. Метровые гиганты и сделанные из песка экспонаты. Все можно купить, или через некоторое время найти в фондах музеев.

Australia Sculpture By The Sea

red-splash

Не выставка, а сплошное расширение сознания. С потрясающими пейзажами и шумом океана.

skeleton

После осмотра всех скульптур можно:
— изучать жизнь морских обитателей в замечательном сиднейском аквариуме;
— дышать эквалиптовым воздухом в заповеднике «Голубые горы»;
— перейти мост Харбор- Бридж;
— сфотографировать здание оперы внешне, а потом посмотреть спектакль в одном из самых знаменитых театров мира;
— найти наскальную живопись аборигенов и бурные водопады в национальном парке «Угодье Ku-Ring-Gai».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>