абу даби с высоты полета выглядит как город из будущего, Зималетта

На вершине восторга: ОАЭ

ОАЭ, теперь однозначно, стала моим фаворитом. Знаю точно: туда я поеду снова и снова!

Эмоции восторга, множество ярких впечатлений и радости я переживаю и ношу с собой- пусть вернулась домой неделю назад!  Хотя перед поездкой я думала, что это просто очередное посещение новой для меня страны, и меня вряд ли что-то удивит. Но не тут-то было)

abu_dubi_city_landscape_zimaletta

dubai_mall_dubai_zimaletta

А увидела я ни много ни мало- все эмираты: Дубай, -центр, жемчужина, туристическая Мекка. Вскружит голову от любви к себе с первой секунды! Ни город, а  взрыв мозга! Здесь есть все! Бурдж Халифа, поющие фонтаны, огромнейшие аквариумы и аквапарки, красивейшие заливы, виды, шопинг молы.

atlantis_aquarium_dubai_zimaletta

И прогулка по Марина Дубай не будет вам давать спать до самого утра, да и навряд ли Вам это удастся.

dubai_marina_dubai_zimaletta

Здесь самые тусовочные места для молодежи, шикарнейшие кафе, рестораны и даже созданы отели для любителей шумного отдыха.  Отдельной похвалы заслуживает отели на Пальма Джумейра. Даже в таком мегаполисе есть места для полного восстановления сил в тишине и покое на самом высоком уровне.

sofitel_hotel_dubai_zimaletta

Абу -Даби, как вычурная европейская лаконичность и настоящий райский уголок.  Здесь каждая девушка почувствует себя настоящей принцессой Жасмин из сказки Алладин. Именно так я себя и ощущала, когда мы были приглашены на изысканный ужин в один из самых дорогих отелей мира — Emirates Palace 5.

uae_emirate_palace_zimaletta

Ослепительный блеск богатства и роскоши. На его отделку ушло две тонны золота!!! И конечно же, золото там везде-  нас даже угощали капучино с золотой фольгой!

Непременна в Абу- Даби нужно увидеть ее главный символ и гордость- Большую мечеть Шейха Зайда! Только при приближении к этому уникальному строению уже захватывает дух. Посещая ее женщине, обязательно одевать абаю. На своем опыте, теперь я понимаю, отчего восточные женщины такие в них красивые.

abu_dubi_mechet_dubai_zimaletta

abu_dabi_sheikh_zayed_grand_zimaletta

Аджман -маленький, да очень удаленький эмират. Великолепные пляжные отели и в тоже время ты в центе города, где все кипит и живет своей жизнью.

Шарджа -пытается быть строгой, но от того она еще более прекрасна! Ее центр заслуживает океана похвал! Организация Юнеско признала его самой культурной столицей арабского мира. Эмират очень ухоженный- настоящий зеленый город, с изумительной лагуной и красивейшими парками и садами. А до Дубай — всего 20 км!!

sheikh_palma_zimaletta

Рас эль Хайма. Место, где Вы полностью отдадитесь отдыху: на территории отелей продуманно все до мелоче! Но в то же время, найдите время увидеть все уголки ОАЭ. Так как практически с каждого отеля в ОАЭ существуют бесплатные трансферы с отелей в Дубай и обратно.

luxury_car_dubai_zimaletta

А Фуджейра хоть и спряталась за горным хребтом, но зато здесь красивейший оттенок воды и воздух не такой сухой. Скажу по секрету: это самое отличное место для размеренного отдыха с качественным сервисом.   А питание в ОАЭ, проверено лично, ну очень высокого качества! И намного разнообразней и вкусней, чем в Турции и Египте.  Хоть я большой приверженец спортивного питания, но здесь я себя просто не могла сдерживать).

sweets__dubai_zimaletta

ОАЭ, Дубаи
Виза:
70$, оформляется заранее
Стоимость перелета:
от 300$. Есть множество вариантов. Перелеты в Дубаи и Шарджу. Стандартные и бюджетные авиалинии
Когда ехать :
Лучшее время - конец октября- средина мая. Иначе + 45С воздух и +37С вода в Персидском заливе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>