2114666

Мой список обязательных вещей в дорогу

Путешествия – это концентрированное счастье.
Радость и удовольствия.

Однако разве существуют прелести без подводных камней?
Бывало, что  экскурсия на острова не удалась, так как паром попался со штормом, а другой раз встреча с солнцем Майами оказалось настолько страстной, что 2 недели после пришлось ходить в ветровке – все плечи и кожа сгорели).

В общем, сегодня я хочу поговорить о безопасности. И комфорте. Рассказать о своем списке вещей, которые я после 13 летнего опыта перелетов- экскурсий- столиц- вертолетов- паромов я решила всегда- всегда брать с собой в дорогу.


1. Беруши

Odri
Помогают отлично спать в самолете, поезде, если сосед виртуоз храпа, и в моем любимом Нью Йорке, где вой сирен слышен каждые 10 мин.

2. Фен
Не понимаю как это возможно, однако существует множество отелей в мире, где фен не предусмотрен. За ним нужно идти на рецепцию, либо быть умником- разумником и догадаться, как работает устройство 1960 г выпуска.

 

3. Средство от укачивания

138505078
Как показывает практика, серпантины- паромы на любого иногда производят головокружительное действие. Что значит: экскурсия- деньги- впечатления на ветер.
Лучше подготовиться ко всему заранее и согласно инструкции принять таблеточку.
Современные врачи рекомендуют бонин (за рубежом называется «меклозин»).

 

4. Переходник для розетки
У каждой страны свои разъемы и чтобы не попасть в впросак, оказавшись без телефона, лучше подготовиться к правильному приему электричества заранее.

5. Здоровый перекус

dried-fruit_enl
Уверена, что у каждого случались задержки рейса более, чем на 5 часов и даже поломки поезда, из-за которой нужно было сидеть посреди Европы, но в поле, без глотка воды и кусочка шоколада.

После третьего такого опыта, я наконец-то научилась носить с собой в сумочке смесь любимых орехов и сухофруктов. Во- первых, это вкусно и полезно.

Во-вторых, требует минимум места. А в- третьих, всегда наилучший вариант снэка, даже если просто захотелось есть.

6. Пантенол

3024804_high_0
После Майами мой верный и любимый друг. Да, конечно, крем с мощным SPF никто не отменял, однако флакончик спасательного Panthenol теперь всегда со мной.
Он надежно может спасти не только от солнечного ожога, но и от острых ожогов кипятком. К сожалению, знаю из личного опыта.

7. Ветровка

11079647_906821196014797_8138122352374059876_n
Которая, казалось бы, легка и по- весеннему свежа, влезет в чуть ли не клатч, однако запросто защитит и от ветра, если Вы на яхте, либо если вдруг захотели совершить пробежку ранней весной.

8. 100 долларов/ евро как минимум наличными, в запасном кармашке с надписью «не тронь»

Когда –то из – за вулкана в Исландии Пляченко Алена сидела лишнюю неделю на Кипре. Благо авиакомпания отель оплатила!
Я из-за большого урагана сидела лишние сутки в Амстердаме. А у моего друга на Майорке в солидном магазине вытащили кошелек. И остался он без наличных, без карточек, благо- с друзьями.

В общем, наличные запасные деньги нужны. Всегда- всегда.

DWP-189

Да и шопинг порой может быть прекрасным, продолжительным и все из кошелька выметающим)
Перечисленные выше вещи для меня – главные. Конечно же, есть свой список медикаментов и марки кремов- шампуней, обувь- одежда, без которых жизнь в путешествии невозможна.

Буду очень рада узнать Ваш список необходимостей. Поделитесь опытом- научите!!

ОАЭ, Дубаи
Виза:
70$, оформляется заранее
Стоимость перелета:
от 300$. Есть множество вариантов. Перелеты в Дубаи и Шарджу. Стандартные и бюджетные авиалинии
Когда ехать :
Лучшее время - конец октября- средина мая. Иначе + 45С воздух и +37С вода в Персидском заливе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>