gozo-1139812_1920

Мальта: 15 причин

Обожаешь путешествовать, а любопытство – твоя отличительная черта? Тогда рубрика «15 причин» придется тебе по душе.

Из множества причин побывать на Мальте, я же выбрала самые-самые пятнадцать. Читай, вдохновляйся и до встречи на Мальте.

Причина #1 – проверить факты, в которые сложно поверить

Например, то, что Мальта – крошечный остров желтого цвета размерами 27 на 15 км, на котором три десятка городов без границ и +-400 тысяч счастливых жителей. А еще мальтийцы шутят, что на острове действует закон семи минут – столько времени нужно, чтобы добраться из точки А в точку Б. Разве не повод спаковать чемодан и отправиться на Мальту прямо сейчас?

фото города, Мальта, зималетта

Причина #2 – Мальта 5D

Есть такие фильмы, которые можно посмотреть несколько раз, а потом еще раз сходить. Фильм Malta 5D как раз такой. Да что там. Увидеть, услышать и прочувствовать историю Мальты в формате 5D – это must do! на Мальте. Показывают шоу каждый день в театре нового поколения в городе Валлетте (No.7 Old Bakery Street).

5д кинотеатр мальта, история мальты в кино

Причина #3 – узнать секрет жизнерадостности мальтийцев

Жители Мальты темноглазые, смуглые и черноволосые, любят яркую одежду и украшения, никуда не спешат и легко вступают в беседу, и все без исключения радуются жизни и улыбаются. Почему? Видимо есть у них какой-то секрет.

жизнерадостные мальтийцы, мальта

Причина #4 – на Мальте праздник каждый день

Мальтийцы – удивительный народ. Только представь, большую часть их жизни составляют праздники. В праздничные дни они отдыхают и веселятся в городе, похожем на большую вечеринку или новогодний карнавал, а в непраздничные – готовятся к праздникам. А может, праздники и есть секрет мальтийского счастья?

мальтийские гуляния, Мальта праздник,фестиваль в мальте, зималетта

Причина #5 – увидеть один из самых больших куполов в мире

Несмотря на свои размеры, Мальта славится большими храмами. Самый большой – Собор Вознесения Девы Марии в Мосте. Купол собора считается одним из самых больших в мире и впечатляет даже на фото. А за алтарем хранится копия бомбы, которая во время второй мировой войны попала в храм, но не взорвалась.

Собор Вознесения Девы Марии в Мосте, Malta, самый большой купол. зималетта

Причина #6 – увидеть уникальную коллекцию дверных ручек

К дверным ручкам мальтийцы испытывают особую страсть – ручки на острове невероятно красивые и все разные. Особенно в городе Мдина. Если прогуляться ее узкими улицами, можно собственными глазами увидеть уникальную коллекцию дверных ручек и попытаться найти одинаковые. Можно даже на спор.

разнообразные ручки Мальта

Причина #7 – разгадать загадки мегалитов и набраться космической силы

Или хотя бы побывать в одном из мегалитических комплексов, построенных задолго до египетских пирамид. Самый древний комплекс Джгантия находится на острове Гозо. А одна из загадок этих построек – они огромны и сооружены без помощи железных инструментов. Местные верят, что мегалиты построили великаны, и здесь можно набраться космической силы.

Ggantija megalithic complex

Причина #8 – исследовать подземную Мальту

Hypogeum of Hal Saflieni – это еще одна тайна Мальты. Гипогей назвали в честь улицы, на которой его впервые обнаружили. Трехуровневое «подземное жилище» с ходами, залами и ловушками до сих пор остается загадкой и любимым местом археологов. Здесь нашли много артефактов, в том числе и «спящую женщину».

подземные пещеры Мальта

Причина #9 – поиграть в Игру Престолов

А ты знала, что некоторые эпизоды Игры Престолов снимали на Мальте? Рассказываю. Ворота Королевской Гавани снимали у Врат Мдины. Сцены в Красном Замке – в Форт Рикасоли и во Дворце Сан Антон, а Катакомбы Красного замка в Форт Сант-Анджело. Великая Септа Бейлора попала в кадр в Форт Маноэль. В Лазурном окне на острове Гозо случилась свадьба Дейнерис и Дрого, а во Дворце Вердала они впервые встретились в Пентосе. Так что, спланируй свой маршрут, чтобы побывать в Игре.

игра престолов сьемки в Мальте

Причина #10 – увидеть как создаются мальтийские сувениры

В деревне ремесел Ta’ Dbiegi Crafts Village жизнь бьет ключом, а местные ремесленники творят чудеса. Здесь можно посмотреть, как делают сувениры, создают картины художники, вяжут свитера из хлопка и шерсти, выдувают стекло в «горячем» цеху. Главное, следить за временем, потому что смотреть на ремесленников можно бесконечно.

сувениры мальта, как создаются сувениры,мальта

Причина #11 – попробовать лампуку и мальтийского кролика

Лампука и мальтийский кролик – не единственные деликатесы на острове, но самые вкусные. Лампуку ищи на рыбном базаре в бухте Марсшлокка. А кролика пробуй в любом ресторане, но особенно он хорош в городе Мджарр.

ламку, мальта, деликатесы

Причина #12насладиться Мальтийским морем

Средизменое море на Мальте чистое до прозрачности, соленое и восхитительное. И вот самые-самые места, где нужно побывать, чтобы влюбиться в мальтийское море: Ramla Bay – песчанный пляж на острове Гозо, пещера Калипсо, пляж в Шленди, Голубая Лагуна на острове Комино, Лазурное Окно – гигантская арка, созданная природой.

Blue Lagoon Malta

Причина #13 – подтянуть английский

Если твоя мечта – наконец-то выучить английский, тебе нужно на Мальту. Говорят, здесь лучшие языковые школы, и даже вне школьных стен атмосфера располагает заговорить чисто, хоть и с акцентом.

курсы английского Мальта

Причина #14 – проводить закат на утесе Дингли

Чтобы добраться до смотровой площадки на утесе Дингли, нужно сделать немало шагов, но оно того стоит. Несмотря на высоту в 253 метра, на утес магнитом тянет романтиков и искателей приключений – побыть наедине или с любимым человеком, увидеть море и мысленно полетать над ним, проводить солнце, уходящее за горизонт.

смотровая площадка Динги, романтическое место на утесе

Причина #15 – оттянуться по-мальтийски

С наступлением темноты оживает ночная столица Мальты – Пачевилле. Днем – это парочка ничем непримечательных кварталов неподалеку от курорта Сент-Джулианс, ночью – оазис клубной культуры и не только. Бары, рестораны, клубы, дискотеки – выбирай любой и отдыхай на полную. Особенно популярны — дискотека Axis и клуб Plush. Axis входит в десятку лучших клубов мира и славится мощностью звука. Что еще сказать, если лучшие ди-джеи мира любят бывать в Axis за пультом. Клуб Plush — самый модный клуб на острове. Фишка клуба – танцпол под открытым небом. По кругу стоят мягкие диваны, а значит можно расслабленно лежать и смотреть в звездное небо.

vita-notturna-Malta-Numero-Uno-Club-Ta-Qali-zimaletta

  1 Comment

  1. Динарка   вЂў  

    на Мальте красиво безумно, да и экология чистая, именно по этому многие стремятся там жить и развивать свое дело. Недавно интересуясь темой читала — http://www.kommersant.ru/doc/3041910 , о том во сколько же обойдется инвесторам мальтийское гражданство, да и как без проблем его оформить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>