Вальдемосса- самый романтичный город Маойрки. история любви Жорж Санд и Фредерика Шопена, Зималетта

Любовь. Жорж Санд, Шопен, Майорка

Она была на 7 лет старше его, с 2 детьми и вечным стремлением к эпатажу. Жила в Париже, и под псевдонимом была известна каждому французу. Ее романами зачитывались и восхищались.
Он был поляком, романтиком, мечтателем и Композитором. От его мазурок, вальсов, фортепианных концертов и до сих пор кружится голова.
Когда он увидел ее впервые, она больше ему не понравилась, чем наоборот. А через полтора года стала женщиной, без которой он не мог жить.
Это история об Авроре Дюдеван, известной всем как Жорж Санд, и Фредерик Шопене.

В Вальдемоссе провели зиму Жорж Санд и Фредерик Шопен
О двух талантах, противоположностях, мужчине и женщине, любовниках, любви и путешествиях.
И если Вы окажитесь на Майорке, очень рекомендую найти время и добраться до Вальдемоссы. Именно сюда, в 1838 году, Отправились Жорж Санд с 2 детьми и Фредериком Шопеном.

Картина с изображением Жорж Санд и Фредерика Шопена
Здоровье композитора в то время было слабым. Врачи порекомендовали хороший климат. Любовники остановили свой выбор на Майорке- острове солнечном, зеленом, ароматном.
«Небо как бирюза, море как лазурь, горы как изумруды, воздух как на небе». В начале Шопен Майоркой восхищался.
Однако после начались дожди. Неожиданные, для Майорки странные. Дом в Пальме, где вначале жила семья, плохо отапливался и легкие Шопена на это сразу отреагировали. Туберкулез дал о себе знать.
В то время этот диагноз был страшней чумы- по закону всю мебель, домашнюю утварь нужно было безжалостно сжигать, а больных избегать, как самых ужасных прокаженных.
Хозяин дома семью выгнал. Больше никто из местных путешественников в дом не хотел пускать. Мало того, что строгие нравы острова и так были шокированы свободной любовью пары, так еще чахотка!!
Некоторое время Жорж Санд и Фредерик ютились у французского консула, а позже перебрались в Картезианский Монастырь 14 века, расположенный в Вальдемоссе.

Вальдемосса, панорамный вид, Экскурсия на Майорке, Зималетта
И до сих пор там можно увидеть келью, где жили влюбленные, боролись с болезнью, пытались удержать мгновения счастья и творили. Период жизни с Жорж Санд для Шопена был самым плодотворным . Несмотря ни на что, Шопен не мог расстаться с фортепиано и Жорж Санд пришлось найти целую роту солдат, чтоб затащить в Вальдемоссу, 17 км от Пальмы, в келью музыкальный инструмент! Ну а Жорж Санд, конечно же, между обязанностями сиделки, жены и мамы, также Писала.

Окно, дом ШОпена и Жорж Санд в Вальдемосса, Майорка, Зималетта

Ее роман «Зима на Майорке» острый, грустный и очень резкий в отношении местных жителей. За все горести и негостеприимство Майорки Жорж Санд отомстила на страницах своего романа.

Вальдемосса, вид из Картезианского монастыря, экскурсии на Майорке, Зималетта
А нынче куда ни глянь на острове — все постеры, открытки с видами Вальдемоссы, копии книг Жорж Санд. Путеводители называют Жорж Санд и Фредерика Шопена первооткрывателями Майорки. Местные жители зарабатывают на истории деньги. Каждый час на территории монастыря проводятся концерты с музыкой Шопена, а перед входом в кельи есть памятник композитору.

Вальдемосса, улицы города заставлены цветами, Зималетта
Все в этом мире непредсказуемо, запутано и мимолетно.
Истории любви продолжают жить.

Улицы Вальдемоссы очень узкие и очень живописные, Зималетта
После возвращения с Майорки пара прожила вместе еще 8 лет. Однако после все же рассталась.
Жорж Санд устала быть сиделкой и выполнять роль мамы, а Шопен никак не мог от этой новости прийти в себя. Его последними словами, очень вскоре, были слова о Жорж Санд.
«Она обещала мне, что я умру в ее объятьях».

Испания, о. Майорка
Виза:
65 евро, шенгенская, оформляется заранее
Стоимость перелета:
от 300 евро, летом есть чартеры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>