kalabria

Калабрия: зачем ехать

Вы ведь замечали, что сколько в Италию не езди, все мало.

Посмотрели Рим/ Венецию/ Флоренцию, душа просит: «ну отвези меня в Тоскану. ну пожалуйста!!»

Добрались  туда, ахнули от красоты пейзажей, побаловали себя термами, совершенным вином и искусством, вернулись, так на тебе, попался журнал о Сицилии.

А дальше — как головокружительная страсть. Нельзя остановиться. Амальфитана, озеро Гарда, Турин, Милан, Верона..

Круто, что и Калабрию теперь запросто можно включать в список: летом 2018 года из Киева туда будет чартер.

Так что давайте разбираться зачем туда ехать/ что делать/ где остановиться.

Калабрия– можно сказать, что это  «носок» Апеннинского сапога, уникальный район в южной части Италии, который омывается бирюзовыми водами Ионического и Тирренского морей. Не зря регион называют «Карибы Европы»  — тут безупречные пляжи, пейзажи, которые можно описать лишь словом «идеальный», а жизнь очаровательно тихая: без пафоса, промышленности и суеты.

к тому же:

- регион славиться своей «настоящестью». Италия как она есть. с звонким смехом детей, крохотными магазинами еды, где все hand made, с ароматом кофе, просачивающемуся по улицам, городам, и  особой приморской архитектурой

- Красота природы здесь наглая. Бирюзовая вода, изрезанные ветром скалы, цветущие луга. Фотошоп не пригодится. Весь Instagram и так будет с восторге.

- 800 км пляжей. Добавить нечего. Разве что море «кристально чистое»

- Путешествовать выгодно. Тарифы на проживание, еду, такси здесь значительно меньше, нежели на Севере страны либо в Тоскане.

- кухня, вобравшая в себя традиции окружающих регионов, а  также Франции.

- Здесь мало кто из украинцев был. Будет чем удивить.

 КЛИМАТ

Климат Калабрии распогалает к знакомству: лето здесь солнечное, однако не такое жаркое, как, скажем в Испании. Купальный сезон начинается с мая и продолжается до сентября. В начале июня температура воды прогревается с +20°C до +25°C, в июле составляет +25…+26°C, в августе доходит до +28°C.

Самые жаркие месяцы в Калабрии – июль и  август, эти же месяцы являются высоким сезоном.

ЧТО  ПОСЕТИТЬ ?

  • Вулкан Стромболи. Абсолютный must do. Приехать на остров- вулкан можно на день, а можно и лучше на 2 дня- будет возможность подняться на вершину и увидеть извержение лавы в ночной мгле. Незабываемая картина!!

vylkan_tromboli_italia_kalabria

  • Тропеа – средневековый город, который расположен на скалах. Здесь множество панорамных площадок и одна из самых красивых береговых линий в регионе

santa-maria-dell-isola

  • Пиццо – городок — родина знаменитого мороженого Тартуфо. Помимо дегустаций gelato здесь нужно осмотреть замок соратника Наполеона Мурата ди Пиццо и успеть подняться хотя бы на 2-3 панорамные площадки. Их виды будут в памяти точно еще пару лет!

pizzo-calabro_italia

  • Джераче – город 100 церквей

  • Изучать архитектуру Италии можно в четырех основных парках: Локри, Капо Колонна, Роччеллетта ди Борджиа и Сибарис

ЧТО ПРОБОВАТЬ?

Калабрийскую кухню сформировали жившие здесь греки, римляне, арабы, нормандцы, испанцы, французы, поэтому она так интересна и разнообразна.

  • Королем местной кухни считается кайенский перец – рекомендуем попробовать традиционные острые блюда

italia_perez

  • Соппрессата (вяленая колбаса), Ндуя (колбаса из свинины и острого перца – мягкая, которую можно намазать на хлеб)

  • Сыр Пекорино — из овечьего молока

pezzo_italia

  • Паста сарделла из сардин и оливкого масла, фаршированные анчоусы

  • Мороженое Tartufo di Pizzo

tartuffo-italia-kalabria

  • Фрукт цитрон – запеченные в листьях цитрусового дерева дольки цитрона, смешанные со сладким виноградом

  • Ликеры на основе цедры лимона – Cedro («Чедро») и Limoncelllo («Лимончелло»), крепостью от 25° до 38°

limonchelo_italia_kalabria

Рекомендуемые отели:

Grotticelle 3*

Pizzo Calabro resort 4*

BV Kalafiorita Resort 4*

Valtur Capo Rizzuto 4*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>