IMG_9812

Истринская Ривьера: первый визит

Есть вопрос, который не дает мне покоя вот уж вторую неделю: почему я ездила вокруг да около? 5 раз была в Италии, бесчисленное количество раз в Греции и Испании, а о Хорватии вспоминала, лишь как о стране когда-нибудь яхтинга да обязательной охоты на трюфелей. Тоже в неясном будущем.

Теперь вот сижу и локти кусаю.
Сколько времени потеряла!

 

Хорватия сразила меня. Безжалостно завалила волшебными пейзажами, путешествиями по островам, прогулками вдоль моря, в любую погоду и любое время суток странствиями по Ровиню — узкие улочки и уставшие ставни. Увитые плющом балконы и тут , и там часовенки, коптильни, галереи, кафе. Уж больно хорош!

IMG_0068

IMG_0069

fr_3243_size1024

 

 

IMG_0070

Хорватия искупала меня в идеально чистой , так не бывает морской воде, забрав на себя все печали и суету августовских дней.
Одурманила целебным ароматом сосен, пеньем птиц, сочным вкусом кальмаров, креветок, инжира, скалистым ландшафтом островов и тишиной переходящих одна в другую бухт.

 

Bellevue 5* - единственный пятизвездочный отель на о. Лошинь

Bellevue 5* — единственный пятизвездочный отель на о. Лошинь

IMG_9819

IMG_9820

IMG_9994

После незамедлительно вдохновила тонким характером в море упирающихся вилл – знаю, будет когда-нибудь и у меня такая! , разноцветными домиками городков, заставленными вдоль и поперек столиками площадей и солнцем, бризом, улыбками местных жителей

IMG_9957

IMG_9824

IMG_9828

IMG_9835

IMG_9841

IMG_9839

Я летала на частном самолете — всего 6 кресел и побывала на 3 островах.

IMG_9810

На одном из них живет лишь 40 человек, нет ни одного магазина, а детей вместо школ отправляют за парту перед экраном скайпа.
Изучила особенности и традиции острова Лошинь и увидела, что такое лавандовые поля. Познакомилась с мальчиком 14 лет, ловцом осьминогов и по утрам занималась йогой прямо на кромке моря.

IMG_0042

Провела полдня на небольшой шхуне, шустро перебираясь из одной красивейшей бухты с другую, а между делом купаясь, обедая осьминогами и рыбой свежайшего улова, нежась под солнцем. и лишь иногда вспоминая, что так в жизни бывает не всегда.

IMG_9866

IMG_9892

IMG_9915

IMG_9932

IMG_9927

IMG_9972

Каждое утро начинала с вопроса: «поплаваем или еще немного Rose». И если первые 2 дня в шутку, то дальше, поддаваясь правилам роскошной жизни роскошных гостей правильных отелей, на завтрак выбирала фрэш и бокал Rose.

После искрящимся был весь день!

Я влюбилась в Истру, несмотря на ее дождливо- хмурую встречу и решила, что о Ровинь нужно рассказать каждому, кто любит архитектуру, жизнь и романтику.

IMG_0338

Лишь через автобусное окно увидела Лимский фьорд и пообещала следующий раз побывать не только на Плитвицких озерах, но и осмотреть все прелести фьорда.

Нашла 20 подтверждений, что Хорватия — это страна здоровья. Ведь куда ни глянь здесь тропинки вдоль моря. Хочешь бегай, хочешь гуляй, хочешь исследуй местность крутя педали велосипеда. В добавок серфинг, яхты, теннис, бассейны с морской водой, здоровый воздух, натуральная еда и знающие лучшие техники массажа СПА.

IMG_0057

IMG_9986

Каждый день моя душа требовала масла, холстов и кистей. Такую красоту требуется писАть!

Так что список задач на следующую встречу составлен.

И пусть отдых в Хорватии – это не о высококлассном сервисе и «все безупречно». Здесь другая изюминка. Натуральность. Совершенная красота. И понятный язык!! Не знаю как, но понятный!

IMG_9980

Жду теперь не дождусь:
— охоты на Трюфелей,
— бар на камнях в Ровинь (имею ввиду знаменитый бар «Valentino». Расположено на скалах. Сплошь подушки, меню из шампанского и сорбе, звуки лаундж и плескающееся в полуметре от тебя море);

IMG_0220
— Озер;
— Острова Бриони и еще 22 острова вблизи Ровинь;
— Неделя «только отель». Спорт, купания, массажи, йога по утрам;
— путешествие на кабриолете вдоль побережья;

IMG_9858
— дайвинг;
— поездка вглубь Истрии, где фермерские хозяйства, сохраненные традиции, Тихая жизнь и дико красивая природа.

IMG_9975

Скорей бы лето!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>