house_winter_snow_sledge_card_new_year_christmas_1001_1440x900

Где встречать новый год 2015

Я абсолютно верю в новогодний Фэн-шуй.
Речь не о цвете платья и наборе новогодних блюд. Оставим эти темы- капканы глянцевым журналам.
Я об атмосфере и общей идее.
Например. Встречала я как-то новый год в солнечной стране, под бой курантов любовалось фантастическим фейерверком, а после танцевала до 5 утра. Наступивший 2010 год был сплошной праздник.

Другой раз сама принимала гостей. Кормила, удивляла, развлекала. И после весь год радовалась друзьям да семейной гармонии.

Довелось встретить ночь 31 декабря мне и во сне и грусти. Какой год был дальше — даже описывать не хочу.

В общем, по моим поверьям- наблюдениям, Новогодняя ночь — это инвестиция.
Предоплата за то, что все последующие 12 месяцев будут в счастливых реализациях и позитивных тонах.

Так что нужно устраивать грандиозный праздник.
И сегодня мы раскрываем наши любимые идеи- варианты. «Где. Как. Почему»)

Новый год на Кубе

cuba-beach

Из- за коммунистического режима Рождество здесь разрешили праздновать только в 1998 году, а потому, новый год- праздник на Кубе из зимних самый главный и горячо любимый. Как иначе?

Температура воздуха +30С. Вместо елок- наряженные пальмы да
деревья с заковыристым названием араукария. Традиции- сплошное веселье.

Так, в новогоднюю ночь все посуду в доме наполняют водой, а как только часы пробьют полночь, все содержимое тазиков, бутылок и кастрюль выплескивают на улицу. Мол, пусть уходящий год утекает быстро и звонко, как вода. А наступающий будет светлый и ясный.

Дальше — танцы, гулянья, самба, ром, запеченный молочный поросенок да жареная индейка.

Первые дни января можно провести на пляже, занимаясь дайвингом, серьезной рыбалкой, либо отправившись исследовать страну. Гавана, сигары, ретроавтомобили, джунгли, острова.

cuban-car-wallpaper-6

Весь год будет солнечным и красочно экзотичным! Найти свой тур на Кубу можно здесь. Определиться с отелем поможем!

 

Новый год в Финляндии

'Зимний-лес-обои.jpg'

Самая зимняя и новогодняя страна.
С настоящим Санта Клаусом и упряжкой оленей. Укутанными снегом красавицами- елями, северным сиянием, горячими саунами да икрой, крабами, рыбами на новогоднем столе!

idre-reindeer-4
Сам новый год здесь праздную слабенько. По нашим масштабам.

Однако дни до и после однозначно будут очень запоминающимися. Насыщенными и счастливыми.
Можно покататься на собачьих упряжках, а можно провести ночь/ день в ледяном отеле. Да, все- все изо льда. Отправиться в гости к Снежной королеве или выйти в океан на ледоколе.

a_Visit-Finland_Trine-a

Получить подарок от Санта Клауса из рук в руки да воочию увидеть, что такое настоящая зима. Чтоб весь год после был с настоящим счастьем, уютом, и самыми счастливыми эмоциями.

Новый год на Тенерифе, Испания

SDC15455

Испанцы – нация очень семейная, общительная и открытая к праздникам да гуляниям. Дома здесь сидят разве что закостенелые интроверты. Все остальные- выходят на площади и в рестораны, ну и, конечно же, на пляж.
Разжигают костры, прям на песке устанавливают площадки для танцев, барные стойки и вперед! В новый год!

Важная испанская традиция- это «12 виноградин». 12 месяцев, 12 виноградин, 12 желаний. Покуда бьют куранты — нужно успеть все проговорить да съесть все 12 штук. Так что готовить списки нужно заранее и тщательно!

12 grapes
Еще считается, что новогодние виноградины приносят удачу и отгоняют нечистую силу. С последней, кстати, испанцы борются при помощи капканов, охотничьих ловушек и перегороженных заборами улиц, так как, по поверьям, в эту ночь нечисть гуляет по улицам, и ее обязательно нужно словить.

Первые дни нового года на Тенерифе можно провести, отправившись на знакомство к вулкану, купаясь в океане (да, да, даже в январе он теплый), в крутом аквапарке, или бродя по ущельям, лесам, городам и магазинам. Тенерифе- зона беспошлинной торговли. В Январе здесь идеально наблюдать за китами. Каждое утро на завтрак подают игристую каву, а морепродукты..
ММММ! Пальчики оближешь!

С 26.12.2014 на Тенерифе из Киева есть прямой рейс. Наш фотоотчет о поездке здесь.

Много интересных туров тут.

Новый год в Праге, Чехия

Prague
С Рождества на Староместкой площади стоит красавица — ель. Весь город украшен гирляндами,
Улыбками местных жителей и счастливыми глазами туристов со всех уголков мира.
Радушная и прекрасная даже в будни, в новогодние дни Прага превращается в город- праздник. Своенравный, с королевским прошлым, дивной архитектурой, самым вкусным на Земле пивом и Карловым Мостом, волшебно исполняющим желания.

31 декабря здесь совпадает с Днем Святого Сильвестра, отчего сам Новый год называют Сильвестром. Отмечают праздник здесь миллионом петард, фейерверками, танцами да игристым вином. Важно в этот день не стирать белья. Несет смерть. Да не кушать ночью птицу. Иначе улетит удача.
Как только праздник позади, можно детально осмотреть город, подняться на все башни и смотровые площадки, найти свой самый любимый сорт пива и лучшее свиное колено, съездить в прилежащие к Праге замки (Крумлов!! Крумлов! Просто обязателен к посещению) да уехать домой, зная, что все исполнится. Год будет культурным, европейским и сытым.

3671026

 

Новый год в Словакии

31 декабря в этой стране также называют Сильвестром в честь римского папы Сильвестра І. Согласно древних традиций считается, что в эту ночь на улицы выходит вся нечисть и ночь самая опасная в году.

1304443212_16142455
Чтоб преодолеть невзгоды да трудности, нужно лишь палить петарды да взрывать небо фейерверками. И, конечно же, говорить друг другу радостные тосты — пожелания. Они в эту ночь магические. И сбываются.
Главное блюдо новогоднего стола- запеченный карп. Ну а последующие дни после праздника- это изобилие вкусов и гостеприимство. Катания на лыжах, бордах, аквапарки, термальные комплексы, катки и всяческие зимние развлечения.

Отличная основа для здоровья и счастья в семье.

Fotolia_47181753_M

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>