Маврикий- остров любви, пляжей, природы и гурманства, Зималетта

Где проводит медовый месяц директор туркомпании?

Эту встречу я откладывала очень долго.

Затерявшись в  полугодиях и европейских путешествиях, очень сладко предвкушала, между делом собирая явки и пароли, адреса лучших пляжей и наполняя список «попробовать».

Нет, не то, чтобы я не могла себе позволить Маврикий. Дело в другом. Хотелось особого случая, очень любимого человека рядом. Страны, города, острова, как ни крути- это ведь лишь декорации.

Хотя сколько предложений было! Манящих капканов- рассказов друзей о том, что там лучшие в мире закаты, и прекрасное море, и вообще, лучше ехать на месяц, снимать апартаменты и быть на 100% мавританцем.

Я все, как губка, впитала. И как только пришел подходящий момент – свадьба и медовый месяц- я взяла быка за рога.Вид с самолета на остров Маврикий, Зималетта

Маврикий не подвел. Все ожидания оправдал. Порадовал, побаловал и своей красотой прям оглушил.

завтрак с видом на океан, отель Westin, Маврикий Зималетта

океан на Маврикии фантастически бирюзовых тонов, Зималетта

прогулка на лошадях вдоль океана на Маврикии, Зималетта

Никогда не забуду, как поселившись в отеле вечером и лишь немного прогулявшись по территории, я встретила новый день. Открыла плотно закрытые предупредительным персоналом отеля шторы и- застыла. Нет дыхания. Нет мыслей. Все как будто остановилось. Мозг в недоумении и шоке- ну разве может быть такая красота?

Так что Маврикий — это об #идеальномутре.

Вид на океан с террасы номера Джуниор Сьют, отель St Regis, Маврикий, Зималетта

Еще- о природе, которая, кажется, бывает разве что в раю. Пышные джунгли, трели птиц, которые будят тебя по утрам и песни ветра, которые тихо напевают нежную мелодию на ушко весь день.

на территории отеля St Regis множество цветущего франжипана, Маврикий, Зималетта

Как драгоценный камень, переливающийся бирюзой океан. Входишь в воду с намерением искупаться и тут же откладываешь, застыв в нерешительности — со дна блещет алыми красками морская звезда. Немного дальше- замысловатой формы кораллы. Красота!! И это пляж отеля!! Не заповедник и не национальный парк!

Тропические джунгли острова Маврикий, Зималетта

Побывать на Маврикии нужно также, как и будучи там, взять силу воли в кулак, и выбраться за пределы отеля на исследование окрестностей и быта.

Елена Токарева, бассейны отеля St Regis Маврикий, Зималетта

Впечатления польются как из рога изобилия! Столица Порт Луи – быстрый взгляд на жизнь Африки,

улица Порт- Луи в будничный день, Маврикий, Зималетта

Шамарель, она же знаменитость «7 земель»,

Шамарель называют еще "7 земель" так как почва здесь 7 разных цветов, Маврикий, Зималетта

укромные пляжи и головокружительные мысы. Миновать ботанический сад либо какой- нибудь национальный парк просто не удастся! Они повсеместно! С громадинами- черепахами, жирафами, львами- баобабами. Какие музеи- галереи могут сравниться с таким изобилием и адреналином экспонатов!

Уникальный животный мир , Маврикий. Зималетта

Индуистский храм на берегу океана, Маврикий, Зималетта

Третье впечатление на Маврикии (ок. быть может, и первое, главное)) — это еда. Да, да, все знают, что еда у меня в культе и я могу часами о ней читать, думать, ее пробовать, однако тут никто и не может жить иначе. То ли это благое наследие французов- колонизаторов, то ли остров создан для сибаритства.

Идеальный завтрак, Маврикий, Зималетта

Завтрак, где для старта предлагается фреша маракуйи, ананаса, арбуза или манго на выбор это ладно. Проходили. И Ок, все мы видели круассаны и их братьев во всех интерпретациях. Однако слегка прикопченный, маслянистый, свежайший марлин- ооо. Он перечеркивает все отношения и любовь с устрицами- тартарами из лосося.

Об ужинах мне лучше вообще помолчать. Иначе это будет полноценный роман С упоминанием множества замысловатых блюд, ингредиентов и при этом очень бедной лексикой «Ох и Ах».

soup_chinese_food_st-regis_zimaletta

Маврикий- это остров гурманов и гурманства. И будьте уверены, там Вас ждет еще и индийская кухня.  Точнее- любовь с ней.

Рассказывая об общем и главном, нельзя не отметить и маврикийские пляжи.

Пляжи, которые захватывают дух, Маврикий, Зималетта

Пляжи Маврикия - белый песок и бирюзовый океан, Зималетта

Поразили даже не бирюзой. Это Образец privacy. Шезлонги стоят друг от друга не на расстоянии вытянутой руки, а минимум метров 5-7 друг от друга. Хорошее пляжное правило, да?

Пляж отеля St regis, гора Ле морн символ Маврикия, Зималетта

 

Многие пляжи Маврикия защищены коралловым рифом. Что значит? На расстоянии 150-200 м от берега коралл. Все волны, штормы, не купания остаются за ним. Любителей океана ни коим образом погода и настроения океана не отвлекают.

На Маврикии идеальные условий для кайтинга, Зималетта

При этом хочется сноркелинга- пожалуйста. Отель вывозит на близлежащий коралл регулярно, оснащая масками- трубками и знатоком- инструктором.

Рыбалки бы? Нет проблем! Марлин, рыбы- попугаи, барракуда и другие незнакомые прелести тут как тут. Успевай ловить.

Самое же заманчивое предложение – это не прогулки на катамаранах, не встречи заката в океане, и не водные лыжи. Дельфины. Умные, резвые они приглашают на купание. Все просто: бронируешь экскурсию- выезжаешь на катере в океан и здравствуй, дикая природа- умницы- дельфины.

ляж отеля St regis, гора Ле морн символ Маврикия, Зималетта

Уверена: опыт незабываемый. И я обязательно его пройду. В этот не сложилось- я лишь выучила важный урок с отпечатком горечи: не откладывай.

Оставила дельфинов на предпоследний день. У Природы в планах на этот день был дождь и шторм-  Дельфины!! Ну как же так?

Хотя, может и к лучшему. Теперь у меня есть очень четкое оправдание зачем мне на Маврикий  нужно опять.

Список «Маврикий: 10 must do» напишу вскоре. Точно знаю, всем пригодится.

закат на Маврикии - это настоящее событие  и целое представление, Зималетта

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

  2Comments

  1. Ольга   вЂў  

    Вы прямо влюбили в Маврикий своим отчетом!
    Ни
    ,,

    • Елена Токарева   вЂў     Author

      Ольга, спасибо! там правда очень здорово, вкусно и красиво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>