Dominicana Samana

Февраль 2015: куда поехать

1. На романтический фестиваль Verona In Love (Верона, Италия)
(12.02.2015 — 15.02.2015)

День влюбленных в городе Ромео и Джульетты – праздник особый.
Весь город — и так образец романтики, хорошего вкуса и красоты- превращается в изысканное место для любовного романа. Повсюду развешаны красные фонарики в форме сердец, проводятся спектакли, музыкальные представления, а тут и там разбросаны лепестки роз.

Чем еще может удивить Верона?

Бесчисленными романтическими местами для прогулок, специальным меню из афродизиаков, которые подготовят рестораны, да самыми уютными и романтическими отелями.

Verona- in Love- ZIMALETTA

Взять хотя бы Il Sogno di Giulietta 5*, который расположен прям напротив балкона Джульетты.

Рядом с домиком Джульетты влюбленные со всего мира оставляют записки- пожелания- признания

Рядом с домиком Джульетты влюбленные со всего мира оставляют записки- пожелания- признания

На Piazza Dei Signori в эти дни будет работать романтическая ярмарка Un cuore da scoprire. Конечно же, прилавки будут выставлены в форме сердец, а среди товаров сплошь милые вещицы – приятные подарки любимым людям.

2. На карнавал цветов (Ницца, Франция)
(13.02- 01.03.2015)

Nice Carnival1

Ницца – это всегда хорошая идея.
Во Время проведения весеннего карнавала – абсолютная мечта.

Тема карнавала 2015  — “Король музыки” (“Roi de la musique”).

Парад самых фантастических цветочных композиций, тысячи актеров со всего света, японские гейши и бразильские танцовщицы, зажигательные танцы, невиданные фейерверки и несколько дней непрекращающегося веселья!
nice-carnival-one-the-wor-002

Ой да, забыла упомянуть лазурное море, отменные рестораны с морепродуктами, шопинг и все возможности Cote D’Azur: Монако, Канны, Антиб, музеи, прогулки на катере, ночные клубы и то, что называют «искусство жить».

nice-beach

Самое главное событие карнавала — «Битва цветов» в этом году случится 18 февраля.
Это красочное представление, во время которого по Английской набережной движутся повозки в виде огромных корзин с цветами. Их дизайн и подготовка — это долгая и кропотливая работа с каждым цветком, индивидуально помещенным в великолепную ароматную мозаику. На оформление каждой повозки уходит около 5000 цветов!
Nice Carnival

Самые красивые девушки Лазурного берега в ярких костюмах, с высот платформ, разбрасывают в толпы зрителей букеты мимоз, лилий, французских роз. Фантастическое зрелище!!

3. На знакомство с горбатыми китами (провинция Самана, Доминикана)
(любые даты февраля)

Crimson-Flight-Humpback-Whale-Alaska-Wallpaper

У горбатых китов с Гренландии январь, февраль — свадебный период.

Для столь важного жизненного события они специально приплывают в теплые воды Около Доминиканы и устраивают сначала брачные игры, а потом собственно, свадьбы.

Dominicana Samana

Представьте: 40 тонный красавец- кит, 16 метровой длины, начинает пляски. Да, да, соблазнением у китов занимаются именно самцы. И для этого они  не только танцуют, но еще и проникновенно поют.

Брызги летят во все стороны. Над поверхностью океана появляется то гигантский хвост, то мощный фонтан. Если совсем повезет- кит окажется очень близко от Вашего катера:  еще чуть- чуть, каких- нибудь 3 м и можно будет коснуться его рукой!

Эмоции, как в фейерверке цвета сменяются от дикого восторга до трепетного страха. Впрочем, горбатые киты- вовсе безобидны.
kity_samana_ZIMALETTA

И, кстати, помимо брачных игр, в феврале они привыкли устраивать роды. Так что одновременно можно будет увидеть и кита- малыша. 5 м длиной и весом всего лишь в 1, 5 тонн).

4. Праздновать Китайский новый год (Пекин, Китай)
(19 февраля 2015)

n12_17735027

Новый год 2015 по китайскому календарю наступает только 19 февраля.

Это будет год синей деревянной козы, а его празднование, конечно же, быть бурным и длительным — всю неделю после главной даты китайцы не работают, а лишь гуляют, веселятся да обмениваются подарками.

На улицах и площадях устраиваются красочные фестивали, ярмарки, а ночное небо зажигается масштабными фейерверками.

Если вдруг посчастливится попасть на празднование в китайскую семью- обязательно прихватите с собой 2 мандарина. Иероглиф «2 мандарина» очень похож на слово «Золото», а потому дарить эти фрукты – значит желать достатка и процветания.

Великая Китайская Стена

Великая Китайская Стена

Между застольями и гуляньями можно будет взобраться на Китайскую стену, осмотреть панд в зоопарке да отведать настоящую утку по- пекински. Ох уж эта хрустящая корочка! Хоть раз в месяц за ней летай!

5. Кататься на лыжах в Словакии

(любые даты февраля)

SLOVAKIA ZIMALETTA

Эта та страна, где хорошие горы, качественные отели, выгодные цены и множество развлечений. Детям- аквапарки, катки, беговые лыжи, живописные прогулки, санки, взрослым- термальные бассейны, забирающие стресс на себя бани, вкусные рестораны да ароматный глинтвейн.

jasna- ZIMALETTA

Добраться можно на авто либо поездом до Ужгорода, а дальше автобусом. 3 часа и на месте.
Правда, стоит быть внимательным при выборе курорта. С названиями здесь путаница. Высокие Татры- для начинающих лыжников и детей, а вот Низкие- для профессионалов, и всех, кому нужно катание «погорячее».

Доминиканская республика, Пунта Кана
Виза:
не нужна
Стоимость перелета:
от 1100$, чаще всего со стыковкой в Париже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>