Kusadasi, Turkey

Эгейский вояж: Фетхие- Мармарис- Бодрум

Эгейское побережье Турции разбила мои представления об этой стране в пух и прах.
И я уверена: привези меня кто-то в Бодрум с закрытыми глазами, мне бы и в голову не пришло, что я в Турции – вокруг все иное, другое. Природа, погода, архитектура, атмосфера, истории, лица.

Бухта Олюдениз один из самых красивых пляжей мира, Зималетта отдых в Фетхие

Начну с Фетхие, или как турки называют его Фети. Город, который покорил меня своей лазурной бухтой Олюдениз, которая, кстати, входит в десятку лучших пляжей мира.
Представьте: белая галька, зеленая шапка зелени вдоль пляжа да 50 оттенков бирюзы моря. Глаз не отвести! Когда будете там — обязательно откройте для себя параглайдинг — это уникальная возможность полюбоваться бухтой с высоты птичьего полета.

Либерти Отель Ликия Зималетта, пляж отеля Ликия Либерти, Фетхие

Ликия Либерти оТель, пляж отеля Либерти, Бухта Олюдениз, Зималетта

Пляж для детей отеля Ликия Либерти, Зималетта

Либерти Ликия, Отдых в Фетхие, Зималетта

Далее я взяла курс на Мармарис. О нем можно долго рассказывать и показывать на фото, но тот дух, который там царит не передать ничем. Нужно только побывать.

прогулка по вечернему Мармарису, Зималетта

Лично и желательно неоднократно!! На самом деле, влюбилась я именно в него. Красивое море , много зелени. Дышится там как-то иначе, виды просто завораживают, побережье Мармариса напомнило мне бухту Халонг — ту, что во Вьетнаме – несочетаемое количество островков, густо покрытых зеленью и колоритные деревянные кораблики.

Яхты в бухте Мармариса, вечерняя жизнь Мармарис, Зималетта

Яхта Мармарис прогулка, экскурсии в мармарисе, Зималетта

И, наверняка, Вы знаете, что Мармарис – это значит вечерняя жизнь! Знаменитая улица баров, дискотеки, красивая и бесконечная Марина с яхтами и такой загадочно-красивый Старый Город. Вкуснейшее турецкое мороженное из козьего молока, которое продает, наряженный в национальную одежду турок и делает из этого шоу:) Пенная вечеринка, а после встреча рассвета на берегу моря…

Турки говорят: "Кто не бывал в Памуккале, тот не видел ТУрции"

Турки говорят: «Кто не бывал в Памуккале, тот не видел ТУрции»

Из Эгейского побережья Турции есть множество интересных экскурсий, которые я Вам очень советую посетить: Памуккале, Эфес, Троя да Дальян — с посещением лечебных грязей, плавучей деревенской кафешки.

Экскурсия в Дальян это прогулка на яхте по реке, Зималетта

экскурсия в Дальян, фотоотчет Дальян, Зималетта

 

Очень она мне запомнилась. Помимо прогулки на катере, живописных видов, мы наслаждались вкусным обедом из голубого краба, наблюдали за черепашками каретта-каретта и после купались на чудесном белоснежном пляже. Очень здорово было!! экскурсия не утомительная и очень интересная!!

Во время экскурсии в Дальян можно попробовать голубых крабов
Ну и конечно же, изюминка Эгейского побережья — это Бодрум. Красивый, спускающийся к морю каскадами, усыпанный белыми домиками, напоминающими Грецию. я думаю, именно поэтому символом Бодрума является мельница, — уж очень Греция и Турция похожи.

Панорманый вид на Бодрум, Зималетта Закат над Бодрумом, Зималетта

Бодрум по праву считается самым элитным курортом, именно здесь пришвартованы яхты многих знаменитостей и в горах виднеются красивые виллы.

Вид на Ксанаду отель Бодрум, Тур в Бодрум, Зималетта

Где бы Вы не остановились в Бодруме, с любой точки будут открываться шикарные панорамы.

Риксос Бодрум, Отель Риксос Бодрум отдых , Зималетта
Поехав на Эгейское побережье, Вы сполна узнаете, новую Турция. и я уверена: Вы полюбите эту страну так, как люблю её я

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>