Золотой закат в Этрета, вид на город и скалы, Зималетта

Что нужно сделать в Этрета

В Этрета обязательно нужно увидеть скалы, которые обожал писать Клод Моне, побродить по дну морскому, узнав, что такое настоящий отлив, побаловать себя мидиями, и – обязательно- непременно- увидеть закат!!

Он здесь абсолютно волшебный!

И такого золотого оттенка, игры солнца и моря, пейзажа вокруг уж точно нигде не сыскать! Честно говоря, теперь я вовсе не понимаю, почему на Санторини со всех уголков мира слетаются люди, чтоб понаблюдать ежедневное прощание солнца с миром, а о закатах в Этрета не трубят путеводители и глянцевые журналы. Мир несправедлив!

Либо, напротив, хитер.

Этрета это небольшой городок на берегу Ла Манша. Здесь писал Моне, Буден. Зималетта

Этрета- город очень умиротворенный, тихий, уютный.

вид на скалы Моне в Этрета, закат, Зималетта

С трепетными улочками, словно сошедшими с коллекционных открыток, очень особой публикой да размеренной, не знающей суеты, жизнью. Зачем тут толпы туристов и стаи туристических автобусов!?

Удивительно, однако за 2 дня пребывания я ни разу не слышала русской речи. Как и английской, впрочем. Главные посетители Этрета- французы.  Вальяжные, знающие толк в жизни, искусстве, и  со всего мира влюбленные, по счастливым глазам которых, как ни старайся, национальную принадлежность не определить).

Однако вернемся к главной достопримечательности Этрета.

закат солнца в Этрета нужно непременно увидеть, Зималетта, тур по Нормандии

Встречу с закатом лучше начать прогулкой вдоль моря.

Набережная Этрета разделена на отдельные участки- террасы, каждая из которых носит имя одного из людей искусства, творивших тут.

Набережная Этрета разделена на отдельные участки- террасы, Зималетта, тур Нормандия, Этрета

Терраса Моне, Терраса Эжена Будена, терраса Мориса ЛебланаНабережная Этрета не большая, однако очень живописная, тур Нормандия, Зималетта

Если спуститься с отполированной ногами прогуливающихся набережной поближе к морю, первое, что поразит взгляд- это галька. Вся размером с куриное яйцо, одинаковой формы и очень светлая на вид. Конечно же, тут же проснется и желание увезти пару камешков домой. На память об Алебастровом береге и своем визите в Этрета..

Галька в Этрета охраняется. увозить ее нельзя. тур Нормандия, Зималетта

Однако местные жители очень настойчиво, словами и плакатами на пляжах просят это не делать. Красавица – галька защищает город от наводнений и наличие буквально каждого камешка значимо!

А лучшим воспоминанием пусть будет фото напротив золотой, истерзанной ветром и морем, скалы да песня моря.

Этрета относится к Алебастровому побережью, протянувшемуся от Гавра до Дьеппа, Зималетта, тур Нормандия

Когда душа насладиться видом и морем, а сила воли все же заставит пойти дальше, нужно вернуться на набережную и найти тропинку вверх. Направление движения пусть Вам подсказывает храм, возвышающийся на скале. Нотр – Дам де Ла Гард.Прогулка по набережной Этрета, Елена Токарева, Зималетта

 

Построенный в 1854-56 годы стараниями местных жителей, которые вручную поднимали камни на утес, безжалостно разрушенный в 1942 во Время Второй Мировой, он был восстановлен в 1950 году и сейчас каждый вечер любуется закатом и восхваляет Богоматерь.

золотой закат на Этрета, елена Токарева, тур в нормандию

Елена Токарева, тур в Нормандию искусство и еда, Зималетта

Если двигаться вдоль него и поближе к кромке скалы, каждые 20 метров, захочется остановиться. Замереть и восхититься красотой. И каждый раз будет казаться, что лучше уже просто и быть не может! Однако будет!

Золотой закат в Этрета, вид на город и скалы, Зималетта

И снова будет!

Золотой закат в Этрета, вид на город и скалы, Зималетта

А когда сердце совсем уж начнет учащенно биться, а внутренний голос шептать «Я не выдержу столько красоты», остановитесь.

И организуйте пикник. Вы ведь приготовили сыр- багет- вино заранее?

В Этрета организуйте пикник. Вы ведь приготовили сыр- багет- вино заранее?Зималетта

Я уверена, что этот ужин, закат, виды войдут в коллекцию «Самое лучшее, что со мной было».

А в Этрету захочется вернуться еще ни раз.

Я точно себе в этом не буду отказывать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>