278922-2288x1712

8 вещей, которые нужно сделать в Тунисе

Тунис — один из самых древних курортов на планете. Целебные свойства здешних песчаных пляжей, термальных вод и тунцового фосфора обнаружили ещё финикийцы. Их сменили египтяне, а потом и римские легионеры с патрициями лечили на тунисском побережье свои ревматизмы и подагры, а уж они-то знали толк в хорошем отдыхе!

Тунис интересен не только природой и климатом, но и древней историей: здесь финиковые пальмы перемежаются финикийскими развалинами, а пески Сахары таят в себе декорации к «Звездным войнам» и «Гладиатору».

1256877068_19

К сожалению, главную историческую достопримечательность — знаменитый Карфаген, тот самый который «должен быть разрушен», римляне в итоге и разрушили. Сейчас на его месте находятся лишь несколько невзрачных камней сомнительного происхождения. В качестве некоторой компенсации потомкам разрушители выстроили амфитеатр в Эль Джеме, почти такой же огромный, как и Колизей.

Кроме того, в Тунисе сохранились арабские крепости и подземные берберские жилища, в стиле которых здесь строят гостиницы.

2242510-tunis
В 80-е в Тунисе начала развиваться туристическая инфраструктура. Были построены сотни современных отелей, курортов, СПА- и бальнеологических центров, яхт-клубов, дайв-школ и гольф-полей. В отличие от многих арабских стран, Тунис вполне благополучен. Если б не пустынный ландшафт, то был бы во многом похож на Европу/ До обретения страной независимости в Тунисе хозяйничали французы. Они оставили после себя колониальную архитектуру, французский язык (второй после арабского) и багеты с круасанами.

3

8 вещей, которые следует сделать в Тунисе:
1. Погонять на джипе по песчаным барханам Сахары
2. Найти и сфотографировать свой самый серьезный мираж
3. Найти «розу пустыни» на соляном озере Шотт Эль-Джерид

озеро-Шотт-эль-Джерид-в-Тунисе
4. Побывать в камере гладиатора в колизее Эль-Джем
5. В деревне Матмата заглянуть в землянку берберов. Для полноты ощущений в ней пожить.

Matmata2
6. Взглянуть на древнеримский писсуар в музее Дар-Эссид
7. Попытаться обнаружить развалины Карфагена
8. Насладиться закатом с высоты голубого города Сиди бу Саида

507dc76747010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>