slovenia_zachem_exat_zimaletta

8 причин ехать в Словению прямо сейчас

Несмотря на довольно близкое соседство, знакома со Словенией Украина лишь понаслышке. То ли из-за отсутствия ранее прямого рейса, то ли из-за напыщенной популярности прилегающих к Словении Италии и Хорватии.

Однако с ноября 2017 прямой рейс из Киева  в Любляну, миниатюрную столицу с населением в 350 тыс. человек — будет. Так что оправданий откладывать знакомство больше нет.

Тем более, что Словения точно удивит- страна запросто может назваться самой зеленой страной мира! Так много в этой небольшой стране лесов, национальных парков, чистейших озер и нетронутой природы. Только здесь выражение «воздух хочется пить» обретет свой истинный смысл, а список впечатлений за день может дать фору любой Италии, Франции и экзотической стране.

Ведь на протяжении одного дня можно побывать на альпийских озерах, искупаться в Адриатическом море, посетить термальные и минеральные источники, мировую знаменитость Постойскую пещеру, да еще и напитаться всем тем, чем ценна Европа — дивной архитектурой, душевными ресторанами и кафе, безусловной красотой плавно текущей жизни.

Сегодня представляем лишь 8 причин, зачем ехать в Словению прямо сейчас. На самом деле их в разы больше!

        1. Покататься на поезде по Постойской пещере

postojna_cave_slovenia_zimaletta

Подводные галереи, залы, озера, лабиринты, узкие ходы, сталагмиты, сталактиты — это если о знаменитой карстовой пещере кратко. Место очень особое и популярное у путешественников с 19 века — уже в 1872 году по пещере можно было прокатиться на поезде: 4 км удовольствия и удивлений. Правда, к поездке лучше подготовиться: температура круглый год здесь не поднимается выше 8-10С.

         2. Оказаться в Раю

bled_lake_slovenia_zimaletta

Озеро Блед и его окрестности не зря называют «Раем под Триглавом». Красота природы здесь настолько насыщенна и живописна, что по телу начинают бегать мурашки…

Старинный замок 13 века, разместившийся на скалистом утесе над озером да небольшой остров с часовенкой, — это must see.

Осенью на берегах озера Блед чудесно признаваться в любви. Летом — по озеру кататься на традиционной лодочке плетна. Зимой озеро затягивается льдом — самое время устраивать прогулки да кататься на коньках.

        3. Пожить на дереве

tree_villag_slovenia_zimaletta

Современных туристов мало чем удивишь. Ультра все включено, 10 бассейнов, 5 кинотеатров в отеле.

Однако, домик на деревьях встретишь не часто. Особенно на берегу красивейшего озера, с кристально чистым ручьем, бьющим под кроной, и финской сауной, спрятанной также в кроне!!

Для разнообразия можно будет отправиться на рафтинг или в протяженный поход через национальный парк Триглав.

        4. Примерить на себя роль гастрокритика

kylinaria_Slovenia_zimaletta

Попробовать оладьи из цветов акации, салат из перво цветов, сыры-деликатесы Бохиньских гор, бузину в кляре и торт из каштан.

После отправиться на дегустацию вина и отыскать среди десятков любимую винодельню.

        5. Потренировать сердце

aktivnie_sport_slovenia_zimaletta

Устроив пешеходную прогулку километров так на 15, занявшись рафтингом, каньонингом, гидроспид (скоростной сплав), скайкингом (лыжероллеры, на которых отталкиваешься от асфальта палками), парасейлингом, хайкингом или чем еще захочется.

Непосед Словения обожает, балует диковинными видами спорта и самыми живописными декорациями.

        6. Узнать тайны Предъямского замка

predjamskii_zamok_slovenia_zimaletta

Не совсем понятно, как это здание удалось построить. Началось строительство в 12 веке. Продолжалось несколько веков,  а ведь сам замок взгромоздился на 123 метровый утес и прикрывает вход в гигантскую пещеру.

Проводят экскурсии здесь спелеологи, а стены замка знают все секреты разбойника   Эразма Предъямского, который в течение нескольких лет жил в замке и орудовал  в округе.

        7. Достать до облаков

bohin_lake_slovenia_zimaletta

Поднявшись на фуникулере на гору Фогель.

Вид с высоты открывается абсолютно фантастический.

Альпы, самое большое озеро Словении Бохинь - все у ног.

        8. Набраться сил и здоровья в Термах

termalnie_kyrorty_Slovenia_zimaletta

Словения — это страна термальных вод.

Курортов, источников тут — на любой вкус и потребность.

В Римских термах, известных с конца 30-х годов, идеально сбрасывать суету и набираться вдохновения. В термах Зрече помощником целебных термальных вод является похорский торф. В термах Тополице помимо вод заслуживает од горный воздух.

В талассо курорте Струньяны подогреваемые бассейны, обертывания водорослями, морской воздух, лечебные грязи, соли творят чудеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>