туры в Прагу, Чехия для отдыха, достопримечательности Праги, зималетта

5 причин отправиться в Чехию с детьми

  1. Музей-LEGO находится в Праге и по количеству экспонатов является самым большим в Европе.
    Настоящая находка для любителей конструкторов и мечтателей!

музей лего в Праге, зималетта, лего, музей лего.

Музей занимает 3 этажа и гордится более 2000 экспонатами!

Сложно представить, однако работники музея потратили около миллиона кубиков, чтоб создать красочные миры из конструктора.

Звездные войны, лего репродукция, музей лего Прага, зималетта

А всех детей, независимо от возраста и пола, невозможно оттащить от экспозиции «Мир Гари Поттера», «звездные Войны», «Мир Индиана Джонса».

 

  1. Музей миниатюр, Прага

Кто бы подумал, а подковать блоху можно! И даже сделать это в 7,5 лет.

А после стать всемирно известным создателем ювелирных миниатюр- судьба Анатолия Коненко именно такая.

Пражский музей миниатюр, Зималетта, интересности для дтей Прага

И сейчас неподалеку от Пражского града можно увидеть самую маленькую в мире книгу, караван верблюдов в ушке иглы, поезд на волоске и множество других странных вещей, занесенных в Книгу Рекордов Гинесса.

Музей миниматюо Прага, пирамиды в ушке иголки Прага.

Конечно же, без микроскопа здесь не обойтись.

Дети будут очень возбуждены и довольны.

 

  1. Зоопарк, Прага

Джунгли Индонезии, Павильон горилл, северный лес, саламандриум, экспозиция морских котиков, павильон бегемотов, Долина слонов.

Лишь краткий перечень самого главного. А всего там 58 га удовольствий!

огромный зоопарк Прага, лучшие зоопарки мира, зималетта

Честно говоря, мы только из-за зоопарка готовы лететь в чешскую столицу. И, кстати, по мнению Forbes, пражский зоопарк занимает почетное 7 место среди лучших зоопарков мира (на первом месте Королевство животных (Орландо, США).

Ведь здесь не только уникальная коллекция львов из Индии, самая большая саламандра, но и мощные реабилитационные программы в поддержку видов  и фантастические программы для посетителей!

зоопарк Прага, Индийские львы, зималетта

Как, например, чтоб провести один день в роли смотрителя зоопарка и узнать, что любит на обед слоник и как коротает дни и ночи гепард?

Пражский зоопарк, гепард , интересности для дтей Прага,зималетта.

 

Конечно же, можно поучаствовать в кормлении животных, увидеть шоу морских котиков, прокатиться на канатной дороге и даже прийти в зоопарк ночью (ночные экскурсии предлагаются исключительно в августе).

 

  1. Замок Карлштейн

Расположенный совсем недалеко от Праги (30 км), этот замок словно живая книга по истории.

Короли, рыцари, сокровища Римской империи, дворцовые интриги, победы, сражения и.. привидения. Куда же в Чехии без них?

В замке, основанном Карлом IV еще в далеком 1365 году, как летняя резиденция и замок для хранения реликвий, нужно провести, как минимум, полдня. И желательно это сделать осенью или ранней весной- иначе огромных толп туристов не избежать.

Замок Карлштейн Прага, привидения, история, зималетта

Детям точно понравятся королевские покои и музей сокровищ (учтите, чешская корона представлена в дубликате. Оригинал в Праге), истории про хитрых королей, их жен, легенды о привидениях — по словам местных, в Карлштейне обитает наибольшее в Чехии количество духов и страшил. Призрак рыцаря на коне и 12 белых дам, катящих огненные бочки, звучат наиболее интригующе)

музей восковых фигур, Прага, зималетта

В местном музее восковых фигур помимо известных на весь мир личностей, можно увидеть фигуры злой Катержины и пару легандарных рыцарей.

 

  1. Штефаникова Обсерватория, Прага

Вы помните неотступное детское желание прикоснуться к звезде и, одев колпак и мантию, хоть на день превратиться в звездочета?

img_0043

Чехия осуществляет детские мечты. Во многих городах есть шикарные обсерватории, где проводятся не только научные работы, однако и создана магическая атмосфера звездного неба.

Лучшая, на наш взгляд – Штефаникова обсерватория в Праге, На Петршинском холме. Из существующих здесь 3 телескопов, 2 отданы желающим прикоснуться к тайнам Вселенной. Днем, в основном, наблюдают за солнцем и солнечными вспышками, ночью- за звездами, кометами и другими волшебствами мира. Работниками обсерватории, к тому же, разработан комплекс обучающих программ по возрастным группам. Ну а вид на Прагу с Петршинского холма вдохновит и влюбит любого и без телескопов.

    Штефаникова Обсерватория, Прага. Звездочеты, увлечения для детей, зималетта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>