000351_000f0aea_1

5 must see Коста Брава

На Коста Брава / Коста Дорада обычно едут по 3 причинам:

  1. Познакомиться с Барселоной

  2. Впрыснуть в кровь адреналин в Port Aventura

  3. Отдохнуть круто и выгодно- отели региона скромны. Предоставляют супер качество при минимальном бюджете.

Однако в реальности причин выбрать Ллорет Де Мар, Камбрильс или Тоссу для летних каникул гораздо больше. Монастырь Монсеррат и музей Дали в  Фигейрос, местные рынки с супер сырами, тапас бары, Коллажи из хамона и других деликатесов- известные достопримечательности.

А что же из MUST SEE это уголок планеты еще прячет?

  1. Сады Святой Клотильды.

    Чтоб погулять и устроить там фантастическую фотоссесию. Виды ведь- на миллион. Пышная зелень, ниспадающая в бирюзовое море. Дивные скульптуры, фонтаны, гроты, пруды. В 1995 году Сады Клотильды получили статут Национального достояния.

 

Пов’язане зображення

Находятся они в Ллорет – де – Мар, между пляжами Fenals и Sa Boadella.

  1. Город- замок Бесалу (провинция Жирона)

Это настоящая дверь в средневековье. Город крошечный (5 км2 и 2400 местных жителей) и словно застывший во времени: улицы здесь по- прежнему узки и выложены булыжником, в центре города сияет замок, а каменный мост оснащен воротами и мощной решеткой.

Результат пошуку зображень за запитом "Город- замок Бесалу"

 

  1. Gramona

Это небольшая, управляемая семьей винодельная, которая делает потрясающую каву.

Результат пошуку зображень за запитом "Gramona"

Больших групп тут не принимают, а вот 2-3 любителям вина запросто все покажут, расскажут, заведут в подвалы и наглядно объяснят как производится игристое вино.

Добраться до Gramona легко- 45 мин на поезде от Барселоны.

Договариваться о своем визите через сайт  http://www.gramona.com/en/visit-us/

  1. Жирона

Крайне благородный и много повидавший город, ехать в который нужно точно на целый день. Десяток интереснейших памятников, лабиринт узких улиц,   Епископский дворец, Дом Ардиака, Церковь Сант Фелуи, в саркофаге которого покоится покровитель Жироны Святой Нарцисс.

Результат пошуку зображень за запитом "Жирона"

Обязательны к посещению также Еврейский квартал и парк Девеса с его 2500 видами столетних растений и кондитерская  Rocambolesc. В последней нужно силой воли выбрать 2-3 вида мороженого из предложенных 3 десятков и оставить место для десерта- кондитерскую открыли братья Рока, известные своим рестораном 3* Мишлен

  1. Треккинг по национальному парку Гарроча, усыпанному десятком потухших вулканов.

Здесь более семи десятков вулканов, 40 из которых считаются действующими. И хотя последнее извержение было зафиксировано аж 11 тысяч лет назад, территория парка до сих пор остается сейсмически активной зоной.

Результат пошуку зображень за запитом "национальному парку Гарроча"

Кстати, помимо качественной прогулки и сгогшибательных видов, в парке можно заглянуть в жерло самого большого вулкана, Кроската.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>