оранжевый пляж Ramla Гозо Мальта, туркомпания Зималеттта

4 отеля Мальты, которые нужно знать

Я бы поехала сюда только ради того, чтоб поплавать в Голубом Гроте и впервые в жизни увидеть оранжевый песок.

Только представьте- абсолютно лазурная гладь моря. Лето. Под голубым куполом неба искрится пышная зелень, а между ними- оранжевая полоска. Песок!! Да! На Ramla Bay, Гозо, песок оранжевый!!

А если же не полениться и попутешествовать по Мальте, то можно встретить еще и белоснежный, розовый, красный пляж и песок. Море при этом категории «не придраться»- спокойное, без волн, приливов- отливов. Как будто создано для отдыха и наслаждения. И Дайвинга!!! Звучит волшебно, да?

корабли,лодочки,malta_zimaletta

И не слушайте тех, кто заявляет, что все пляжи на Мальте каменные. Да, таковы они в основных курортах. Однако мы же путешественники и избегаем шумных заезженных пляжей?

К тому же, стоимость отдыха на любом пляже Мальты практически одинакова- 5-7 евро. Выбирай свой по характеру (Муниципальный, пляж отеля или частный Beach Club) и вперед, в удовольствия лета!

Впрочем, и не в пляжах на Мальте главное. А в истории. В витиеватых улочках, неприступных крепостях, бесчисленных церквях, музеях, тавернах и Традициях.facade-houses_malta_zimaletta

 

Чуть ли не каждый день на острове проходит феста- праздник какого- либо святого. С гуляниями, фейерверками, танцами и моментами жизни, которые нигде больше не прочувствуешь и не увидишь.

window-blue_malta_zimaletta

Раздразнили?

Тогда выбираем отель из нашего списка лучших и вперед. Покорять Мальту.

Список «must do» с нас.

Итак, отели Мальты, которые мы рекомендуем:

Euroclub Hotel 3* (Аура)

Euroclub Hotel 3*– хороший выбор для комфортного отдыха без больших бюджетов. Отель находится в центре Ауры – маленький и уютный городок на острове Мальты. Что важно для любителей водных процедур – до пляжа всего 150 метров, а на территории есть бассейны на любой вкус – крытый и открытый – и оба прекрасны. Кстати, пляжи здесь тоже на выбор – песчаный и каменистый. В отеле 116 номеров и каждом есть все необходимое для отдыха и, вниманием, балкон! И хорошая новость для любителей новостей и фильмов – телевизоры со спутниковыми каналами тоже есть. Но и без телевизора здесь есть, чем заняться. Рядом с отелем, всего в пяти минутах ходьбы, простирается набережная Ауры с магазинчиками, ресторанами и барами, а в 100 метрах находится автовокзал Бугиббы, откуда можно отправиться в любую часть Мальты.euroclab_Malta_zimaletta

 

be.Hotel 4* (Сант Джулианс)

Расположился в городе Сент-Джулианс в 200 метрах от песчаного пляжа бухты Святого Георгия. Этот отель хвалят и те, кто любят отдых с ночными развлечениями, и те, кто предпочитает отдыхать тихо и по-семейному. Видимо потому, что для отдыха здесь есть все и даже больше: кинотеатры, ночные клубы, спа-салон, магазины, рестораны и даже боулинг. Фишка отеля – терраса на крыше на уровне восьмого этажа с огромным панорамным бассейном. Да, здесь дух захватывает и бабочки начинают метаться.

В отеле 125 ярких и оборудованных для комфортного отдыха номеров. Ну, и еще один важный момент, до пляжа и моря всего несколько минут ходьбы.

Be.Hotel_zimaletta, Malta

Dolmen Resort 4*(Буджибба)

Один из лучших в своей категории отелей на Мальте, судя по мнению любителей Мальты, Dolmen Resort находится в Ауре на берегу залива Святого Павла. Сразу скажу – здесь невероятно красиво и можно жить без крыши над головой, но в отеле все же лучше. Фишка Dolmen – он построен вокруг древнего неополитического храма Дольмена. И еще несколько – вид на Средиземное море такой, что уезжать не хочется, на территории отеля многоярусные террасы и сады, где можно гулять и даже затеряться, чтобы побыть наедине с собой и красотой вокруг.

Развлечения здесь на уровне – тематические бары, казино, прокат велосипедов, лодок и водных мотоциклов, школа дайвинга. Разве нужно больше?

Пляж частный и очень большой и на территории есть 4 бассейна, так что комфортные водные процедуры обеспечены всем и каждому. А если будет мало, можно сходить СПА-салон на гидромассажную ванну или сауну.

dolmen_resort, zimaletta
The Palace 5* (Слима)

Из пятизвездочных я выбралат отель The Palace в городе Слима. Он современный, стильный и во всех смыслах крутой. Подчеркну, что находится он в трех минутах ходьбы от самой красивой набережной острова, а здесь бурлит жизнь – магазины, рестораны, кафе, бары и даже офисы международных компаний. Есть рестораны и на территории отеля – с азиатской кухней на верхнем этаже и на втором с классической средиземноморской. Но одинаково вкусно в обоих!

В отеле 149 просторных номеров, большинство которых оборудованы балконом с видом на Валлету, паромный терминал, и гавань. А на крыше отеля СПА-салон и огромный пейзажный бассейн с видом на Средиземное море. Вид и эмоции здесь незабываемые!
palace_hotel_zimaletta

 

  1 Comment

  1. Динарка   вЂў  

    Я жила в одном их них, пока по программе оформляла себе гражданство — http://www.kommersant.ru/doc/3041910 , а теперь я владею как инвестор личным жильем, да и мальтийским паспортом, теперь хочу и детей перевести сюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>