mosque-sheikh-zayed-zimaletta (2)

31 факт, который нужно знать об Абу- Даби

Столица ОАЭ не так популярна среди туристов, как ее сосед Дубай, отчего для настоящего путешественника еще привлекательней.

Мало того, что здесь сосредоточены самые большие капиталы, представлены все лучшие мировые сети отелей, а  в почете арабский уклад жизни, так еще и индустрия развлечений   на максимум. Есть крутые пляжи, аквапарки, тематический парк Ferrari World, насыщенная культурная жизнь, соколиная охота, треки Formula 1, аутентичные арабские деревни и колоритные восточные базары.

Сегодня мы собрали все важные факты об Абу — Даби, которые не только интересно знать, но еще и очень полезно для путешествий.
1. Эмират Абу Даби — это архипелаг из 200 островов.

 

2. Абу- Даби является одним из самых жарких городов мира. Температура летом здесь редко опускается ниже 50С.

 

3. Абу- Даби называют «жареным Манхэттеном» не зря. Про прилагательное и так все понятно, а вот план города содран с самого популярного района Нью -йорка. Остров (да, да, Абу- даби занимает остров 8 км на 10) расчерчен улицами на квадраты. Поэтических/ исторических названий у улиц нет. Как в Нью- Йорке, лишь номера.

 

4. Абу- Даби, пусть и не так знаменитый, как Дубай, является самым богатым эмиратом ОАЭ. Ему принадлежит 80% всей нефти страны.

5. Главная набережная города — Corniche (Корниш).

5c3e07
Столичные жители жутко гордятся ею и когда позволяет погода (с ноября по март) приходят сюда кататься на велосипеде, роликах, бегать, и просто гулять. Это самая протяженная набережная на
Ближнем Востоке (10 км) и настоящий зеленый оазис! Здесь расположены самые красивые в Абу- Даби фонтаны и городской пляж. Вход на него бесплатный, однако шезлонгов — зонтиков нет.

6. Самый знаменитый отель Абу- Даби также является самым дорогим отелем мира. На его строительство ушло 3 млрд долларов и труд 20000 специалистов. На интерьеры Emirates Palace ежегодно!!! Тратится 80 кг сусального золота.

dome-emirates-palace-zimaletta

Длина самого здания составляет 1 км, пляж отеля занимает 1, 5 км идеального песка. В отеле 1002 люстры, 114 куполов и территория парка в 100 га. Отель Emirates Palace 5* предлагает самые дорогие каникулы в мире: за 1 млн долларов 7 ночей в номере 780 м2 и все услуги, которые только можно придумать ( водитель и Maybach, деликатесы по желанию, прогулки на вертолетах и тд).

 

7. В Абу Даби можно увидеть Capital Gate – самое падающее здание в мире.

capital-gate-abu-dhabi-zimaletta

Угол его наклона составляет 18 градусов!! У Пизанской башни всего лишь 4! Смета на строительство составила 2,2 миллиарда долларов. Также здание имеет особую систему уменьшения нагрева от солнца.

8. Мое любимое здание в Абу Даби — Aldar HQ.

Aldar-HQ-building-abu-dhabi-zimaletta
Это первый в мире небоскреб круглой формы. В профиль выглядит как линза. Тотальный футуризм. В здании расположен центральный офис строительной компании Aldar Properties.

 

9. Лучший джаз в городе можно послушать в баре Hemingway, отель Hilton Abu Dhabi 5*

 

10. В Абу- Даби принято соблюдать чистоту. Штраф за брошенную на тротуар бумагу, окурок- 500 дирхам (135 долларов).

 

11. Самая высокая смотровая площадка в Абу- Даби расположена в отелe Jumeirah AT Etihad Towers 5* . Она называется Observation Deck at 300, расположена на 74 этаже, и помимо шикарного вида на город и весь Персидский залив, предлагает чудесные коктейли, выпечку и традиционный английский чай, который здесь называют High Tea.

ac8f7f887b8cad89_org

Подъем на башню стоит 75 дирхам, однако 50 из них могут быть использованы как оплата за напитки и все, что Вы выберете для себя в меню.
12. Yаs Mall — самый большой торговый центр Абу -Даби. Общая площадь 235 000 м2. Демократичные и серьезные бренды. 60 ресторанов и кафе. Крутой кинотеатр 4D.

yas-mall-abu-dhabi-zimaletta

13. Алкоголь в Абу- Даби можно найти только в ресторанах и барах отелей. Местным жителям для того, чтоб выпить, нужно идти в полицию и получать лицензию. При этом предоставить справку от работодателя с описанием благонадежности и указанием зарплаты. После получения лицензии, ежемесячно на выпивку можно тратить не более 10% от общего дохода.

14. Приставка «Khalidiya” в названии отеля обозначает, что в нем нет алкоголя и блюд из свинины

15. Парный небоскреб Al Bahar еще называют «дома- зонтики». Здание знаменито своим гигантским экранирующим солнце фасадом, который закрывается и открывается в течение дня в зависимости от положения солнца.

Al_Bahr_Towers_both-abu-dhabi-zimaletta

16. Девиз Абу -Даби — «Толерантность». Слово высечено из камня перед дворцом правящего шейха Абу- Даби и ежедневно подтверждается действиями правительства. В эмирате сосуществуют 160 наций.

17. Такси в Абу -даби стоят очень мало. Однако «поймать» их можно только в определенных местах, например, на стоянках перед отелями или в торговых центрах.

18. Общественные автобусы в ОАЭ разделены на 2 части: женскую и мужскую

19. Абу -Даби как и Оаэ в целом — страна абсолютной безопасности. При этом Вы вряд ли где- либо увидите полицейских. Наблюдение за порядком ведется с помощью камер и.. людей в штатском. В Эмиратах очень сильная сеть «стукачей», которые как бы работают консьержами в домах, дворниками, мойщиками машин, однако на самом деле собирают данные да следят за выполнением правил.

corniche-abu-dhabi-zimaletta

20. В Абу -Даби высажено 40 млн финиковых пальм. Все насаждения в эмирате имеют собственную систему орошения. Конечно же, все насаждения посажены вручную. Земля для садов и клумб привозилась из-за рубежа, а том числе из Белоруссии и Украины.

21. Хочется почувствовать себя ловцом жемчуга? В прошлом главный центр добычи жемчуга в Мире Абу- Даби в этом точно знает толк! Экскурсия «Жемчужное путешествие» включает рассказ внука профессиональных ловцов жемчуга, погружение и, конечно же, собственноручно добытую жемчужину в подарок!

 

22. Проехаться в болиде на высокой скорости в Абу Даби можно без проблем. Гоночная трасса длиной 5, 5 км используется для гонок Formula 1, а в остальное время для катаний всех желающих.

formula -one-track-abu-dhabi-zimaletta

Нужно только зайти на сайт, выбрать машину и пилота, если нужен, и 3, 2, 1, на Старт, внимание, помчались.
Заказывать ride нужно здесь
23. Поужинать на высоте 126 метров над уровнем моря в Абу -Даби можно, еще с 360градусами панорамы на город. Ресторан Tiara в Marina Mall Tower расположен во вращающейся башне. Кухня фьюжн — смесь местной кухни и французской, средиземноморской, африканской.

 

24. Отдыхая в Абу- Даби, обязательно нужно совершить сафари и разглядеть вблизи диковинных животных. Речь об острове Сир Бани-Яс. Стараниями Шейха Заеда Аль Нахьяна когда-то пустынный кусок Земли превращен в заповедник площадью 87 км2!
Газели, жирафы, фламинго, антилопа бейза, дельфины, морские черепахи — всего более 2 десятков редких животных и тысячи птиц. К тому же, на острове Сир бани- Яс можно увидеть горы из природной соли всех форм и оттенков. Добираться туда лучше всего на самолете, полет из Абу- Даби занимает лишь 30 мин. Либо по скоростной трассе доехать до Джебель Данна, откуда на остров ходят катера.

 

25. Несмотря на идеально ровные дороги и обилие дорогих машин, в ОАЭ очень строгие ограничения скорости. В пределах городских поселений она может быть 60 км/ч, на автобане 100. Везде множество камер наблюдений.

26. Рядом с Абу -Даби расположено множество песчаных дюн. Идеальное место, для того, чтоб повизжать, разгоняясь на джипах, и освоить серфинг на бордах по песчаных дюнам.

desert-around- abu-dhabi-zimaletta

27. Чтоб прочувствовать жизнь в пустыне, лучше всего остановиться на ночь- другую в Qasr Al Sarab by Anantara. Мало того, что вокруг главная песчаная пустыня мира Лива, так еще и сам по себе отель роскошный: 4 ресторана, СПА, прогулки на верблюдах, соколиная охота, теннисные корты.

28. Один из главных символов ОАЭ — сокол. Эта птица украшает национальный герб — семь перьев его хвоста символизируют семь образующих страну эмиратов, и такие качества, как храбрость и приверженность своей цели, что очень характерно жителям ОАЭ.

falcon-abu-dhabi-zimaletta
Неподалеку от Абу- Даби сейчас расположен самый больший в мире и, конечно же, лучше всего оснащенный, Соколиный госпиталь, а еще музей, рассказывающий все нюансы поведения этих птиц, особенности и тонкости соколиной охоты. Тут же можно накупить все необходимое для соколиной охоты и попробовать себя в роли охотника.
29. Одна из главных достопримечательностей Абу- Даби — Ferrari Park. Конечно же, рекордсмен мира среди тематических парков, расположенных под крышей. Он занимает площадь 200000 м2 и весь посвящен Ferrari, скорости и экстриму.
Главный аттракцион- Formula Rossa, самая большая американская горка мира, где можно прокатиться со скоростью 240 км/ч. Несмотря на то, что ride длится всего лишь 1 мин 32 с, впечатления держат еще пару часов!

Также нельзя пройти мимо Ferrari симуляторов, Speed of Magic (4D), академию картинга и Fiorano Gt Challenge .

30. Второй герой столицы Эмират — Yas Waterworld Park.

Yas-Island-waterpark- zbu-dhabi-zimaletta
15 га территории, 43 аттракциона, из которых 4 существуют только здесь.

yas-waterworld-waterslide-view-zimaletta
Коллекция ярких впечатлений и головокружительные горки.
Лучшие из мною опробованных:
✔Dawwama
для любителей повизжать в компании. Садишься на большой круг- человек 5-6 и полетели. Труба широкая и, говорят, чуть ли не единственная в мире
✔Sebag
я окрестила ее » радужкой». Берешь коврик почти как для йоги, ложишься на живот, уговариваешь себя, что черная труба вовсе и не страшно и полетели. Головой вперед и почти как с обрыва
✔Liwa loop
моя любимица. Согласилась только через 2 Часа. Представьте высоко- высоко по ступенькам поднимаешься. Закрывают тебя в капсуле. Раз», «два», три — сердце стучит громче слов, и вдруг пол исчезает. Свободное падение. Узко, темно и очччень быстро

31. Курс дирхама к доллару не меняется уже несколько лет и составляет 3,65 дирхама за один доллар США. А вот цены на бензин пересматриваются каждый месяц. Кстати, в Эмиратах нет никаких налогов, кроме налогов для транснациональных корпораций.

ОАЭ, Абу- Даби
Виза:
80$, оформляется заранее
Стоимость перелета:
от 250$, в Дубаи или Шарджу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>