Главная / О компании / Наши путешествия / Рекламный тур в Италию. Амальфитанское побережье (Елена Токарева, 12-20.05. 2013)

Рекламный тур в Италию. Амальфитанское побережье (Елена Токарева, 12-20.05. 2013)

Когда я планировала знакомство с Амальфи, знающие люди меня предупреждали: «берегись. С твоей эмоциональностью обмороки неизбежны. Там СЛИШКОМ красиво».

О да, как же верно они сказали! Даже с моим бурным графиком путешествий и исчерченной картой на Tripadvisor, я оказалась бессильной перед чарами ТАКИХ пейзажей.

На Амальфитанском побережье все неприлично красиво. Знойно. Наотмашь. Как Моника Белуччи.

Представьте себе 50 км обрывистых скал, где –то острых, а где-то тихо- уютных. Страстно бьющееся о них море. Бирюзовое, лучистое, дивно спокойное.

Множество разноцветных городов, с чудными названиями- Позитано, Равелло, Майори, Минори. Все они как будто карабкаются в горы. Крохотные, самодовольные и вместе с тем очень простые.

И сотни, да сотни панорамных террас, сидя на которых все вчерашние дела, мысли, заботы кажутся неправильными, ненужными, пустыми.

На Амальфитанском побережье нет места предсказуемому времяпровождению под ритм «all inclusive». Шумных дискотек, заезженных аквапарков и утренней аквааэробики здесь также не сыскать.

Напротив, в Амальфи наслаждаются жизнью искусные сибариты. Оттачивают мастерство дольче вита знаменитости да познают окрестности (на лодках, кабриолетах, автобусах и паромах) заядлые путешественники.

И скажу Вам честно: посещение Амальфи должно быть в списке жизненных целей у каждого, кто знает не по наслышке слово «путешествие».

Картина мира будет незавершенной без этих лимонных садов и дурманящего союза моря, гор и скал. Изысканных итальянских деликатесов да игристых вин.

Без аромата утреннего кофе с фантастическим пейзажем да приторного но оттого не менее притягательного лимончелло как только закончен ужин..

Без созерцания неба с головокружительной высоты террасы под крики чаек и звон колоколов Дуомо.

Прогулок на катере вдоль моря и безостановочного фотографирования. Элегантного шопинга браслетов, кружевных блуз, разномасштабных керамических изделий (от ложек- чашек до ручной работы садовых лавочек), сандалий, и конечно же, льна. И поверьте, у данных трофеев есть большая вероятность стать фамильными драгоценностями.

Важный момент – это дорога. Прямых самолетов туда нет. Сначала придется лететь в Рим, там пересаживаться на самолет до Неаполя либо 3-4 часа ехать на автомобиле.

Однако это лишь проверка на силу желания. Все отвергнувшие сомнения будут щедро вознаграждены.

В сегодняшнем письме- краткое описание Амальфи и Позитано.

И позволяйте своим желаниям осуществляться!!

       Амальфи


Амальфи, в котором сейчас всего пять с половиной тысяч жителей, был когда-то столицей могущественной морской республики с семидесятитысячным населением. К сожалению, от тех времен мало что сохранилось: город вместе с горожанами фактически сполз в море во время сильного землетрясения в четырнадцатом веке.

Попадая в город, первое время думаешь, что в нем всего одна улица — via Lorenzo d'Amalfi, ведущая от piazza del Duomo вверх, на гору. Это не слишком широкая улица, мощеная булыжниками и обрамленная домами, первые этажи которых заняты всевозможными магазинами, ресторанами и кафе. Однако свернув в любой из небольших переулков, понимаешь, что в глубине домов прячется целая система проходов, порой настолько узких, что в них не раскинешь в сторону руки. За дверью где-нибудь в стене на такой крохотной улочке часто оказывается совсем не квартира, а великолепное зеленое патио, окруженное домами.

 Улицы и переулки эти упираются зачастую в площади, настолько миниатюрные, что кажется, будто находишься не в публичном месте, а во дворе какой-нибудь небольшой виллы. Часто такая площадь закрыта одним-двумя зонтами расположенных рядом кафе и уставлена столиками.

Вдоль моря идет набережная, почти на всем протяжении своем занятая прибрежными ресторанами. У части из этих ресторанов имеется собственный пляж с шезлонгами, зонтами и полотенцами, у других пляжа нет, зато есть великолепный вид на многочисленные яхты и лодки, стоящие на приколе. Сидя в таком ресторане вечером, можно наблюдать, как гаснет необычайно ранний южный закат, зажигаются огни на горе, слушать плеск волн и крики рыбаков, вытаскивающих на берег огромных блестящих тунцов. В этой размеренной приморской жизни, простых, но неизменно прекрасных вещах вроде прогулок вдоль моря, в визитах в рестораны, официанты которых запоминают твое имя и кричат «Ciao», когда проходишь мимо в следующий раз, в наблюдении за толстыми чайками, кружащими над гладью воды, и есть прелесть этого побережья.

       Позитано

Чуть дальше от Амальфи в сторону Неаполя находится Позитано, город, слава которого как аристократического курорта зародилась еще в 19 веке. Красотой его восхищались Дягилев, Мясин, Стравинский, Пикассо, Стейнбек. Город до сих пор называют чуть ли не самым фотографируемым в Италии. Лучше всего прибывать сюда по воде: тогда перед взором развернется удивительная панорама покрытых зеленью гор и стекающий к морю красочный водопад домов и террас, увитых цветами.

У самого моря эту разноцветную монотонность разрывает желто-зеленый мозаичный купол Дуомо.

Славу артистического города Позитано не потерял до сих пор: вся набережная усеяна художниками разной степени одаренности, стремящимися запечатлеть красоту местного пейзажа. В городе работает масса галерей и художественных магазинов. Здесь даже бесхитростные акварели уличных живописцев приобретают особую ценность, хотя, конечно, не могут передать насыщенности красок и пронзительной яркости окрестностей. Джон Стейнбек писал, что Позитано кажется не вполне настоящим во время пребывания в городе, но становится реальным, когда его покидаешь.

Прямых улиц в Позитано нет — лишь одна набережная протянулась вдоль моря. Все остальные улицы и переулки — это ступени, небольшие серпантины или же просто поднимающиеся в гору мостовые. Карабкаться по ним порой бывает сложно, но другого выхода нет: большая часть города для транспорта закрыта, поэтому рассчитывать приходится только на собственные ноги.

Главная объект интереса здесь Chiesa di Santa Maria Assunta, над алтарем которой находится византийская икона, датированная тринадцатым веком, — Черная Мадонна с Младенцем.

Больше достопримечательностей в городе нет, если, конечно, не учитывать, что сам Позитано --одна сплошная достопримечательность. Пляж тут песчаный, но песок этот не мелкий и белый, а грубовато-серый.

Остановиться рекомендую:

   Santa Caterina 5* Deluxe (Амальфи)

Отель размещается на вилле в стиле арт- нуво, построенной на скале с видом на море. Здесь есть чудесный пляж и шикарный лимонный сад. Бассейн, откуда чудесно созерцать море и элегантный ресторан, каждое блюдо в котором призвано стать важным эпизодом Вашей жизни.

Во всех номерах неповторимая керамическая плитка на полу и самая аристократичная атмосфера.

Отель признан лучшем отелем Европы по версии Conde Nast.

   Le Sirenuse 5*L

История отеля очень интересна- он был создан благодаря роману английской туристки и представителя знатного итальянского рода Серсале.

Отель уникален своим дизайном, сервисом, размахом. Без преувеличения, весь мир съезжается поужинать в знаменитом ресторане (каждый вечер в нем зажигают 400 свечей), полюбовать видом на Позитано, побаловать тело в современном СПА центре.

Zimaletta.Com.UA 10.0 из 10 на основе 28 оценок. Всего 21 клиентских отзывов.
О компании
Наши телефоны:   Телефон(044) 288 60 02
(067) 464 83 35
карта проезда  график работы